×
Политика
0

Губернатор Югры – в Госсовете

Президент Владимир Путин объявил новый состав Государственного совета Российской Федерации. В него вошла губернатор Югры Наталья Комарова.


Указ об утверждении состава Госсовета был подписан 21 декабря. В его состав входят высшие должностные лица органов власти страны и субъектов Федерации. В их числе главы Совфеда и Госдумы, руководители парламентских фракций, главы регионов.
23 декабря Наталья Комарова приняла участие в первом заседании Госсовета и совета по стратегическому развитию и национальным проектам. Его провел Владимир Путин.
Основной темой стали вопросы реализации указа главы страны «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года», так как, по словам президента, эти задачи должны решаться Правительством России в тесном взаимодействии с регионами.
Напомним, национальные цели дали старт самому масштабному и системному инструменту исполнения задач в современной истории – 12 национальным проектам. Однако пандемия коронавируса изменила социально-экономические условия.
– Предельная фокусировка на повестке дня, интенсивная работа, постоянное движение вперед – вот над чем мы все должны работать и чем мы должны руководствоваться, вот на чем должны сделать акцент в предстоящее время. Обращаю на это внимание всех коллег и на федеральном уровне, и в регионах, и в муниципалитетах, на местах, – сказал Владимир Путин, обращаясь к участникам Госсовета.
На заседании они представили президенту свои предложения по определению целевых показателей и ключевых параметров национальных проектов и программ, а также основных направлений стратегического развития РФ.

Теги статьи: #Госсовет #Наталья Комарова

Автор текста: Есен Абилькенов

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии