89.5060   $ 74.1373





×
Общество
0

Губернатор Югры вручила «Премию «Признание» победителям конкурса соцпроектов и гражданских практик

Окружной конкурс социально значимых проектов и успешных гражданских практик «Премия «Признание» — это неотъемлемая часть общественной жизни Югры. За 16-летнюю историю премии «Признание» удостоено множество проектов, направленных на улучшение жизни общества, популяризацию идей милосердия и гуманизма.

Губернатор Югры Наталья Комарова отметила, что участники премии «Признание» ежегодно доказывают, что добро, сила и неравнодушие творят чудеса. 2020 год стал годом преодоления нового мирового вызова, и организаторы конкурса приняли верное решение дополнив его номинацией «Мы вместе».

— Это признание того, что югорские волонтеры, общественные объединения и организации, а также отдельные неравнодушные граждане вносят большой вклад в борьбу с пандемией. 177 волонтеров Югры представлены к награждению медалью за бескорыстный вклад в организацию всероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе», — сказала глава региона.

Победители конкурса были определены по девяти номинациям.

Номинация «Гражданское слово»:

Победителем в номинации признан проект «Эра Самотлора»: ко Дню работников нефтяной и газовой промышленности издана мультимедийная энциклопедия, пожалуй, самый значимый проект о легендарном месторождении за всю историю. Символично, что книга издана накануне 90-летия Югры.

Номинация «Народный контроль»:

Лауреатом премии в номинации стала региональная общественная организация «Общество защиты прав потребителей «Альянс» с проектом «Общественная инспекция Нижневартовского района».

Номинация для физических лиц, реализующих проекты по поддержке пожилых людей, лиц с ограниченными возможностями здоровья, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Милосердие без границ»:

Лауреатом в номинации признан проект «Дедушка на час», автор проекта Алёна Николаевна Солдаткина, город Советский.

Номинация «Лучшая практика территориального общественного самоуправления»:

Лауреатом премии «Признание» становится общественная организация «Территориальное общественное самоуправление №1/5 города Лангепас» за эколого-образовательный проект «Цветок начинается с семечка».

Номинация «Золотое сердце»:

Победителем становится проект «По зову сердца» (Когалым).

Номинация «Правозащитная деятельность, правовое просвещение и воспитание»:

Победителем в номинации становится проект «Правовой центр», город Лангепас.

Номинация «Социальная звезда»:

Лауреатом в номинации признан социально-благотворительный проект «Помоги продержаться» региональной общественной организации «Центр поддержки семьи», город Нижневартовск.

Номинация «Социальная ответственность — гарантия успеха»:

Лауреатом премии «Признание» за социально значимый проект «Организация и создание рабочих мест для инвалидов» становится Общество с ограниченной ответственностью «Югра Инклюзив», город Нефтеюганск.

Номинация «Мы вместе»:

Победителем в специальной номинации конкурса становится практика «Штаб добровольцев Югры по противодействию распространения COVID-19», город Сургут.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии