×
В Югре
0

Губернатор Югры вручила юбилейные медали ветеранам Сургута

По поручению президента страны Владимира Путина главы регионов вручают фронтовикам, труженикам тыла, детям Войны, блокадникам Ленинграда и узникам концлагерей памятные медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» В Сургуте награду получили 15 человек, всех их награждала лично губернатор Югры Наталья Комарова

- По поручению Президента я вручаю вам, уважаемые ветераны, юбилейные медали. Пусть они остаются с вами в дополнение к уже принятым решениям, о которых объявил Президент, связанных с выплатами ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла. Хочу поздравить вас, тех, кто участвовал в том, что через 75 лет мы имеем возможность видеться, общаться, спорить, находить решения, двигаться дальше. Еще раз поклониться людям, которые с нами, слава богу, живы, здоровы и будут еще долго таким камертоном и мерилом того, насколько вообще правы мы в этой жизни. Спасибо вам большое, - обратилась к ветеранам Наталья Комарова.
Церемония награждения состоялась в атриуме Сургутского госуниверситета перед началом встречи губернатора Югры с жителями города. Ветеранов встречали громкими аплодисментами. Перед торжественной церемонией студенты, представители активной молодёжи и все пришедшие на мероприятие горожане лично благодарили ветеранов за неоценимый вклад в историю России, а также желали крепкого здоровья и долгих лет жизни. И, конечно, молодые люди, просили ветеранов сделать совместное фото на память. Ветераны исполнили для молодого поколения песни военных лет, подпевал весь зал.



Галина Вьюк родилась 17.06.1939 года в Ленинграде. Была эвакуирована с семьей из блокадного Ленинграда в Калининскую область. В 1964 году вместе с мужем переехала в Сургут. Работала в гостинице «Северная» в должности директора до выхода на пенсию.

Екатерина Давиденко родилась 01.11.1932 года в деревне Строгино Омской области. Окончила 4 класса. Начала работать в колхозе. Далее работала в городе Тара санитаркой до выхода на пенсию.

Анна Кудашева родилась 11.08.1941 года в деревне Петрово Хотынецкого района Орловской области. Окончила 10 классов. Работала с 16 лет – сначала в колхозе, потом в типографии. В Сургут приехала в 1978 году, также работала в Сургутской типографии.

Валерий Самойлов родился 05.10.1940 года в Ленинграде. Во время блокады был эвакуирован с матерью в Краснодарский край. В 1972 году окончил энергетический техникум и переехал в Сургут. Работал прорабом на ГРЭС-2 до выхода на пенсию.

Тамара Скорик родилась 21.07.1936 года в пригородном районе Ленинграда в рабочей семье. Когда началась блокада, ей было всего 6 лет. В 1972 году в возрасте 36 лет вместе с супругом приехала в Сургут.

Иван Татарченко родился 22.06.1927 года в Якутии, Ленский район, дереваня Терешкино. До войны окончил 5 классов, после – 7 классов и Нефтяной техникум в городе Саратов, затем Саратовский экономический институт. Работал в Сургуте с 1968 года в «Запсибурнефть» в должности заместителя начальника планово- экономического отдела.

Зинаида Холопкина родилась 27.06.1935 года в Брянской области. Когда началась война, ей было 6 лет. Отца призвали в армию, он погиб под Ленинградом. Зинаиду Ивановну с мамой угнали в плен. После войны вернулась в родную деревню, закончила 9 классов, работала в колхозе.       Приехала в Сургут в 1969 году. Работала на рыбокомбинате, в детском саду, в ОАО «Сургутнефтегаз», откуда ушла на пенсию.

Нина Шешунова родилась 03.02.1939 года в городе Ленинграде. Когда началась война, ей было 2 года. Мать отказалась от эвакуации, и осталась работать на заводе, на территории которого и приходилось жить. В 1986 году Нина Дмитриевна приехала в Сургут вместе с мужем. Устроилась на работу в «СургутНИПИнефть» на должность «ведущий инженер», откуда и вышла на пенсию.
Виталий Шолобода родился 26.02.1936 года в селе Московское (Украина). Во время войны мама с детьми находилась на оккупированной территории, отец – в ополчении. В 1975 году Виталий Андреевич приехал в Сургут, работал на Сургутской ГРЭС-1 электриком, водителем. После - водителем в ОАО «Сургутнефтегаз», откуда вышел на пенсию.
Фотографии сюжета / 8 фото
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии