×
Общество
0

Губернатор Югры встретится с участниками, которых исключили из жилищных программ

Региональные органы власти сделали все возможное для решения вопросов семей, исключенных из госпрограммы «Развитие жилищной сферы». Только в 2019 году 1003 семьи, исключенные по достижению предельного возраста, получили различные виды поддержки в счет погашения ипотечных кредитов. Среди них - семьи, имеющие 3 и более детей; семьи, имеющие детей-инвалидов; семьи, в которых дети остались без родителей (единственного родителя). С 2019 года введен новый вид государственной поддержки – субсидия в 300 тысяч на погашение ипотечных кредитов взамен компенсации части процентной ставки. Данным видом поддержки в прошедшем году воспользовались 354 семьи, исключенные по достижению предельного возраста, - сообщает Департамент общественных и внешних связей Югры в своем заявлении СМИ. 

В целом в 2019 единовременную выплату на улучшение жилищных условий получили 3 553 семей на сумму 3,7 млрд рублей.

"Все действия со стороны региональных органов власти и должностных лиц осуществляются строго в соответствии с законом. Это подтверждено всеми инстанциями, включая суды. Как граждане мы разделяем переживания жителей (хотя не все из них действуют искренне – и об этом нам тоже известно). Но мы обязаны действовать исключительно в рамках правового поля. По-другому быть не может. Нельзя требовать у органов власти то, на что она не имеет прав. Органы власти и должностные лица всегда действует исключительно в интересах граждан и в рамках правового поля. Закон есть закон. Его обязаны соблюдать все. Эта норма останется неизменной, какое бы давление не оказывалось.

Губернатор работает в Сургуте 26 февраля, в этот день пройдет открытая встреча с участниками жилищных программ. О встрече известно тем гражданам, которые сегодня заявили о голодовке – каждый из них накануне лично приглашен на данную встречу. Такая же встреча была проведена в декабре прошлого года, тогда были достигнуты определенные договоренности. Решения, которые готовятся в интересах семей – участников жилищных программ, представители региональной власти озвучат в Сургуте 26 февраля. В ответ мы ждем конструктивных действий и предложений от самих участников программы – такое обязательство они брали на себя, называя себя представителями целого сообщества", - говорится в заявлении департамента.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии