Выбран регион
×
В Югре
0

Губернатор Югры выразила соболезнования семье жителя Лангепаса, погибшего в ходе спецоперации

Читать «Новости Югры» в

Наталья Комарова выразила соболезнования родным и близким гвардии сержанта контрактной службы Дмитрия Жаркова, погибшего при выполнении воинского долга во время спецоперации на территории Украины.

Дмитрий Жарков родился 8 июля 1981 года в деревне Борки Викуловского района Тюменской области. После службы в Российской армии с 2001 года работал в РЭС-4 ЦЭС-1 «Лангепасско-Покачевской Энергонефти» 3СРУ ООО «Лукойл-Энергосети». Имел высшее образование по специальности «электрооборудование и электрохозяйство предприятий, организации и учреждений». На работе пользовался заслуженным авторитетом у коллег и руководства предприятия. Принимал активное участие в городских спортивных мероприятиях. В 2020 году ему было присвоено звание «Лучший работник Западно-Сибирского регионального управления».

В 2022 году принял решение о прохождении военной службы по контракту – нес службу в составе 239-го гвардейского танкового Краснознаменного, орденов Жуков, Суворова, Кутузова и Александра Невского Оренбургского казачьего полка в должности гранатометчика стрелкового отделения.

25 сентября 2022 года погиб при выполнении боевых задач в ходе специальной военной операции на территории Украины, Луганской и Донецкой народных республик.

В Лангепасе у погибшего остались жена, мать и сын. В соответствии с российским законодательством, поручением президента Российской Федерации близкие погибшего будут обеспечены мерами социальной поддержки для членов семей военнослужащих, погибших при исполнении обязанностей, уточнили в департаменте общественных и внешних связей региона.

Прощание с Дмитрием Жарковым состоялось в Лангепасе. Приносим соболезнования родным и близким погибшего.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться