×
Общество
0

Губернатор Югры выступила на закрытии Евразийского женского форума

Читать «Новости Югры» в


Наталья Комарова стала одним из спикеров итогового пленарного заседания III Евразийского женского форума, который проходил в Таврическом дворце Санкт-Петербурга с 13 по 15 октября. Заседание открыла председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентина Матвиенко.

Глава сената призналась, что ее переполняет гордость за женское сообщество, которое в очередной раз доказало свою сплоченность, компетентность, ответственность, готовность решать самые непростые глобальные проблемы.
 – Мы обрели новых подруг и единомышленников. А значит, наша команда стала еще больше, дружнее и энергичнее. У каждой из вас много идей, сил и энергии. Евразийский женский форум в очередной раз подтвердил статус наиболее авторитетной женской дискуссионной площадки планеты. Здесь женщины со всего мира делятся опытом, знаниями, идеями. Находят поддержку перспективные женские проекты в самых разных областях. Вместе мы искали варианты преодоления гендерных стереотипов, обсуждали пути повышения роли женщин в принятии решений, укреплении международного мира и безопасности. Предметно говорили о необходимости более активного вовлечения женщин в решение задач в области здравоохранения, экологии, экономического и социального развития, цифровой трансформации и образования, – выступила спикер СовФеда РФ.
Она поблагодарила президента России Владимира Путина за его внимание к нашему форуму и развитию женской повестки в целом, жителям и руководству Санкт-Петербурга за гостеприимство и радушие, а также коллегам из Межпарламентской ассамблеи Содружества Независимых Государств за возможность провести сессии форума в прекрасном историческом Таврическом дворце. Отдельные слова благодарности Валентина Матвиенко адресовала журналистам за освещение работы форума и его многочисленных площадок.

Отметим, что в ЕЖФ-2021 приняли участие более 2,5 тысяч делегатов из 111 стран мира. На полях форума состоялось более 90 различных мероприятий. В работе также участвовали представители ООН, ЮНИДО, ВОЗ, Всемирного банка, «Женской двадцатки», Женского делового альянса БРИКС и других международных организаций. На различных этапах онлайн и оффлайн мероприятия посетили более трех миллионов человек со всего мира.

Представляя губернатора Югры, Валентина Матвиенко напомнила, что Наталья Комарова более 10 лет руководит одним из ключевых регионов страны, а ранее была депутатом Госдумы, где руководила комитетом природных ресурсов, природопользования и экологии. С трибуны Думского зала Таврического дворца Наталья Владимировна рассказала о работе Евразийского объединения женщин – региональных лидеров, координатором которого она является.
– В ходе марафона практик устойчивого развития рассмотрено более 200 проектов, которые инициированы женщинами из нескольких десятков стран мира. Мы договорились, чтобы эти проекты были растиражированы через различные национальные институты поддержки и развития в разных странах получили как можно более широкое распространение, – сообщила Наталья Комарова.
Также она рассказала о после Доброй воли, югорчанке Вере Кондратьевой, которая является представительницей коренного народа ханты, участницей фотопроекта «Известные лица коренных народов» в штаб-квартире ЮНЕСКО. Благодаря инициативам, которые прозвучали на форуме, такие женщины, как Вера Кондратьева, получат поддержку в представлении интересов родного края, традиции своего народа на международном уровне. Кроме того, Наталья Комарова отметила вклад объединения в продвижение глобальной экологической повестки.
– Мы направили свои предложения в оргкомитет и очень надеемся, что к нашему мнению прислушаются, и данные инициативы будут включены в итоговую резолюцию форума, – добавила губернатор Югры.
Напомним, накануне на ЕЖФ-2021 выступил президент России Владимир Путин. Предыдущие Евразийские женские форумы проходили в 2015 и 2018 годах в Санкт-Петербурге. Ранее губернатор Югры подвела итоги совместной работы с женщинами – региональными лидерами разных стран.
Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии