×
Общество
0

Губернатор Югры взяла на контроль ситуацию с Пионерской районной больницей

В ходе встречи с жителями Советского района Наталье Комаровой задали несколько вопросов, касающихся деятельности Пионерской районной больницы.

Напомним, о стиле руководства главного врача больницы, который привел к уходу хороших специалистов, вопросах качества оказания первичной медицинской помощи, необоснованном сокращении штата учреждения жители поселков Пионерского куста не раз ставили в известность руководство департамента здравоохранения Югры и главу Советского района.

На встрече с Натальей Комаровой от лица жителей и общественности выступила председатель общественного совета ПРБ, ветеран здравоохранения Светлана Выстороп. Она передала губернатору письмо, под которым поставили подписи более двух тысяч жителей Советского района, рассказала об основных проблемах медицинского учреждения, которые, по ее словам, имеют в основе отсутствие у главного врача Майи Берднидцкой своей команды и видения развития больницы, и поинтересовалась:

— Скажите, Наталья Владимировна, чем руководствовались глава района Игорь Набатов и директор депздрава Югры Алексей Добровольский, когда принимали решение о назначении главным врачом человека, который не получил поддержки ни жителей, ни коллектива? Помогите нам, пожалуйста, решить эту острую наболевшую проблему!

— Это вы мне, пожалуйста, помогите, Светлана Алексеевна, — ответила Наталья Комарова, — а я хочу поинтересоваться у жителей: поддерживают ли они это выступление?

В ответ прозвучали долгие и продолжительные аплодисменты. Глава региона не стала спрашивать комментарии о сложившейся ситуации ни у главы района, ни у директора депздрава, а просто дала понять, что берет ситуацию на контроль.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии