×
Общество
0

Губернатор Югры взяла под особый контроль ситуацию с выплатами в Лянторской горбольнице

Во время прямого эфира медицинских работников с губернатором Югры Натальей Комаровой по поводу стимулирующих доплат водитель скорой медицинской помощи из Лянтора пожаловался главе региона на отсутствие выплат фельдшерам и водителям, а также на то, что тем из них кто заразился COVID-19, не выплачивают страховые выплаты.

Так, по словам водителя скорой помощи Александра, работающего в ООО «Стройтехсервис», оказывающем услуги аутсортинга «Лянторской городской больницы» короновирусом заразился его коллега – и ему ничего не выплачивают – он просто сидит дома.

«Я к вам обращаюсь от лица водителей и фельдшеров Лянтора. Многие побаиваются вам говорить, вплоть до увольнения, что мы не получаем выплат и доплат. 4 мая нас тестировали на коронавирусную инфекцию с тех пор коллег одного за другим стали увозить в Сургут с подтверждённым ковидом. Заболели как водители, так и фельдшеры скорой. Ещё нам на работе сказали, что будут вычитать 13% с «ковидных» доплат. Правда ли это?» — спросил Александр главу региона.

Губернатор Югры Наталья Комарова пообещала разобраться и навести порядок.

«Поручаю главе департамента здравоохранения Югры Алексею Добровольскому разобраться тщательно и доложить. Я проконтролирую, чтобы люди пояснили разъяснения, и, если они имеют право на выплаты, получили их в полном объеме. Что касается президентских разовых выплат медработникам — они не облагаются налогом и приходят в полном объеме», — заключила Наталья Комарова.

Напомним, в мае в городской больнице была зафиксирована вспышка COVID-19. На 2 июня официально известно о 39 медицинских инфицированных сотрудниках: из них 5 врачей, 23 медсестры и иные сотрудники больницы.

Теги статьи: #Коронавирус #Наталья Комарова #Лянтор

Автор текста: Екатерина Лосецкая   Автор фото: admhmao.ru

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии