89.6249   $ 73.9968





×
Общество
0

Губернаторский лагерь по программам «Артека» примет летом детей в Югре


В автономном округе летом 2021 года будет работать детский  лагерь отдыха по методикам и стандартам знаменитого «Артека». Об этом сообщает ТАСС. 

Напомним, впервые артековские  методики опробовали в регионе два года назад. В 2019 году в деревне Русскинской Сургутского района прошли несколько таких смен. 

«Соглашение по лагерю было подписано в апреле 2019 года на Московском международном салоне образования между агентством «Среда развития», ВДЦ «Артек», администрацией Сургутского района, а также депобразования Югры и Сургутским педагогическим университетом», — рассказала тогда исполнительный директор агентства инновационных решений «Среда развития» Елена Аникина.

В нынешнем году, кроме Югры, реализован проект «Губернаторский лагерь» будет ещё в девяти регионах России: это Псковская, Магаданская, Ярославская  и Тверская области, Севастополь, Татария и Чувашия, Алтайский  и Краснодарский края. Планируется, как сообщает издание, что к 2024 году подобные лагеря заработают во всех регионах России при поддержке властей.

Отметим, через 4 года Всероссийский детский центр «Артек» отметит свое столетие. К этому моменту лагерь примет своего двухмиллионного воспитанника.

В нынешнем году, как сообщалось, дети из Югры, добившиеся успехов в учёбе, творчестве, спорте, общественной деятельности смогут выехать в «Артек» по окружным путёвкам. 

Теги статьи: #Югра #Дети #Отдых

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии