×
В Югре
0

Губернаторский надзор

Водоочистные сооружения в Пыть-Яхе, школа в Нижневартовске и дорога в Сургуте. Как идут работы на этих объектах – изучали на очередном заседании координационного штаба Югры по вопросам возведения объектов капитального строительства.


Водоочистные сооружения в Пыть-Яхе возводят рамках государственной программы «Жилищно-коммунальный комплекс и городская среда». Как рассказал глава города Александр Морозов, строительство ВОС-1 продолжается, подрядчики приступили к обвязке фундамента. На ВОС-3 работа идет в соответствии с проектной документацией, в том числе подвергнутой корректировке. На следующей неделе строители планируют выйти на опережение графика.
Средняя общеобразовательная школа рассчитана на 1 725 мест, она будет расположена в квартале № 18 Восточного планировочного района Нижневартовска. По словам главы муниципалитета Василия Тихонова, ее строительство осуществляется в две очереди.
– Первая очередь школы на 850 учащихся готова на 99 процентов. Вторая очередь – на 900 мест – готова полностью. Приобретено все необходимое оборудование. До конца ноября объект введем в эксплуатацию. В январе 2021 года, после каникул, дети пойдут учиться в новую школу, – сообщил Василий Тихонов.
Как отметила губернатор Югры Наталья Комарова, школа-новостройка будет очень удобной для учеников и педагогов, это долгожданный объект для жителей города.
В заключение участники совещания рассмотрели ход строительства объектов дорожного хозяйства в Сургуте. Дорогу на улице Маяковского – на участке от улицы 30 лет Победы до Университетской – возводят в рамках государственной программы «Современная транспортная система». По словам главы города Вадима Шувалова, строительство идет по графику, готовность составляет 90 процентов.
– Вчера вечером запустили в эксплуатацию перекресток на улице 30 лет Победы и Маяковского. Строительство будет завершено в срок: 31 октября 2020 года, – доложил он.

Теги статьи: #Стройки Югры

Автор текста: Алексей Нейман

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии