86.2195   $ 73.4721





Спорт
0

Губернатору Югры задали вопрос о развитии кайтинга в регионе

Читать «Новости Югры» в

О своих успехах в кайтинге - подвиде парусного спорта - рассказал в ходе прямой линии губернатору Югры 15-летний Илья Турнаев из Сургута. Юноша - чемпион России и мира по этому виду спорта в своей возрастной категории. Он сообщил, что кайтинг войдет в программу следующих Олимпийских Игр, а в Югре он до сих пор не является приоритетным видом спорта и все затраты на сборы, соревнования, переезды лежат только на семье чемпиона. Впереди у юного спортсмена серьезные старты в Аргентине, в которых он бы очень хотел принять участие.

"Я не специалист в парусном спорте, но в любом случае понимаю, что это красиво, требует мощной подготовки, а с учетом рассказа о достижениях Илья - это огромный задел на будущее" , - сказала Губернатор. Она отметила, что есть определенные технологии, по которым виды спорта становятся приоритетными в Югре. Это количество занимающихся, образование Федерации данного вида спорта, участие в российских и международных соревнованиях. А кайтинг - вид спорта, где взошла единственная звезда Югры. 


"Но ведь кайтинг - не единственный вид спорта, где восходят такие звезды, где есть единичные проявления серьезных успехов. И возможно. есть целесообразность в сопровождении таких вот гениальных в своем виде спорта людей, способных достичь высших результатов. Хорошую задачу Вы поставили мне, Илья, не исключаю, что в этом направлении найду ответ на Ваш вопрос", - подчеркнула губернатор Югры. 


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии