×
Общество
0

Губернатору Югры представили спорткомплекс «Арена» в Чеускино

Уличный спортивный комплекс «Арена» посетила губернатор Югры Наталья Комарова в ходе рабочего визита в сельское поселение Чеускино Нефтеюганского района.

Инициаторами его устройства стали сами жители поселения, так как, по словам общественных активистов, у сельчан крайне высока заинтересованность в здоровом образе жизни, укреплении и сохранении здоровья.

До этого на территории Чеускино отсутствовало общественное место для занятий спортом, именно поэтому они выразили необходимость в создании современной спортивной базы как для индивидуальных, так и для групповых занятий.

В результате летом 2018 года в Чеускино в рамках реализации национального проекта «Формирование комфортной городской среды» был возведен уличный спортивный комплекс «Арена» площадью 45531 квадратный метр. Стоимость проекта составила практически 6 миллионов рублей.

Площадка оснащена специальным безопасным покрытием, спортивным оборудованием, скамейками, урнами, системами видеонаблюдения. Также на ней установлено 6 светильников, ограждение.

Жители поселения принимали самое активное участие во всех этапах строительства объекта, начиная от разработки проекта, заканчивая его приемкой.

Результатом проведенной работы стало привлечение населения к систематическим занятиям физкультурой и спортом, повышение качества жизни сельчан, организация полноценного досуга для всех категорий населения, включая граждан с ограниченными возможностями здоровья.

Таким образом потребность поселка в открытых плоскостных физкультурно-спортивных сооружениях сократилась на 25 процентов.



Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии