×
Общество
0

Гуманитарный добровольческий корпус Югры набирает волонтеров для противодействия пандемии коронавируса

Для подготовки к возможному осложнению санитарно-эпидемиологической обстановки на территории автономного округа гуманитарный добровольческий корпус объявил о формировании резерва добровольцев.

Волонтеры могут быть привлечены для решения ряда задач в период карантина либо режима ЧС на территориях муниципальных образований Югры. Речь идёт об адресной доставке лекарств, продуктов питания и предметов первой необходимости лицам, находящимся в изоляции в режиме карантина вне медицинских учреждений, оказании помощи муниципальным, коммунальным и медицинским службам в проведении санитарных мероприятий в магазинах, на общественном транспорте, в организациях, общественных учреждениях и других местах массового скопления людей.

Добровольцев привлекут также для размещения и распространения печатной продукции информационно-профилактического назначения, мониторинга цен и наличия в магазинах основной группы товаров, а также они будут участвовать в других мероприятиях профилактического характера, которые не требуют от участников профессиональных навыков.

«Только все вместе, сообща мы сможем противостоять столь быстро распространяющемуся и опасному типу вируса, — говорится на сайте ГУМКОРПУС.РФ , где в ряды добровольцев может вступить любой желающий».

После заполнения анкеты на сайте с вами обязательно свяжутся операторы из Добровольческого Штаба по противодействию распространения коронавируса в Югре.

Регистрация открыта с 19 марта. Волонтеры, зарегистрировавшиеся 19 и 20 марта 2020 года, должны подтвердить свою заявку, позвонив на горячую линию по телефону 8-800-201-21-10.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии