×
Общество
0

И снова здравствуйте

Читать «Новости Югры» в

Демонтаж здания бывшего туберкулезного диспансера в Сургуте взяла на контроль прокуратура


Надзорное ведомство отреагировало на публикации средств массовой информации, в частности на материалы «Сургутской трибуны». В июле и августе газета опубликовала ряд статей, в которых обращала внимание администрации города на факт того, что один из корпусов бывшего туберкулезного диспансера кто-то самовольно разбирает и, возможно, вывозит стройматериалы.

Как выяснила «Сургутская трибуна», разбором корпусов на безвозмездной основе занимался предприниматель Карен Папаян. На встрече, инициированной «СТ», чиновник администрации Пешков и предприниматель в присутствии журналистов договорились, что работы будут остановлены. Тогда же корреспондента редакции заверили, что доступ к объекту в ближайшем будущем ограничат забором, а охраной займется частное предприятие.
- К сожалению, мы сегодня не в состоянии проследить за всеми, кто проникает на территорию диспансера, поскольку объект не охраняется. 22 августа мы объявили тендер, думаю, уже в сентябре заключим контракт и новое ЧОП приступит к его охране, - говорил тогда председатель комитета по управлению муниципальным имуществом Сергей Пешков.
Ранее сообщалось, что развалины бывшего тубдиспансера согласно СанПиН 2.1.7.2790-10 относятся  к медицинским отходам класса «B» и подлежат обязательному обеззараживанию. Кроме того, возбудитель туберкулеза высоко устойчив к воздействиям внешней среды и способен сохраняться в ней длительное время. Прокуратура провела собственную проверку сведений, опубликованных в СМИ, о ненадлежащей работе по ликвидации сгоревшего корпуса туберкулезного диспансера и выяснила, что не все обязательства выполнены.
«Проверка показала, что ограждение объектов по периметру частично отсутствует, имеется свободный доступ посторонних лиц, на земельном участке в большом количестве расположен мусор в виде строительных отходов, вывоз которых с территории не осуществляется. Достаточным финансированием работы по демонтажу здания и рекультивации земельного участка со стороны органов местного самоуправления обеспечены не были», - говорится в официальном сообщении надзорного ведомства.
По данному факту прокурор города внес главе администрации Сургута представление об устранении нарушений закона, которое в настоящее время находится на рассмотрении. Сургутский противотуберкулезный диспансер поменял адрес три года назад – учреждение переехало в новый лечебный комплекс, который расположился в лесном массиве недалеко от поселка Снежного. Старые корпуса бывшего тубдиспансера определили под снос, предварительно проведя там дезинфекционные работы. Решением думы города эта территория переведена в зону «Р», это зона городских парков и скверов. На следующий год планируется включить в бюджет города статью расходов на реализацию работ по проведению сноса корпусов старого тубдиспансера.

В феврале 2014 года в помещениях сгоревшего старого корпуса диспансера проведена заключительная дезинфекция. Ее качество подтверждено лабораторными исследованиями испытательного лабораторного центра филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Югре»


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Туберкулезный диспансер #Демонтаж

Автор текста: Рамиль Нуриев   Автор фото: Рамиль Нуриев

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии