92.2307   $ 76.9808





×
Политика
0

И все же сложился

Сургутские депутаты согласились с предложениями главы города по новой структуре администрации


Вчера на 48 заседании думы Сургута парламентарии единогласно поддержали предложенный Дмитрием Поповым вариант изменения структуры мэрии. С этого момента в муниципалитете упраздняются два департамента — культуры, молодежной политики и спорта, а также экономической политики.

- Я считаю, что разнонаправленность деятельности подразделений, составляющих эти структуры, в сегодняшних реалиях снижает уровень управляемости. Еще одной причиной необходимости структурных изменений стали критические замечания о деятельности департамента культуры, которые все чаще звучат в СМИ и от общественных организаций, - ранее пояснял сургутский градоначальник.
Вариант изменения структуры местной администрации депутаты уже разбирали на профильном комитете думы, поэтому на заседании парламента вопросов у народных избранников к главе города не оказалось и они единогласно поддержали Попова.
- Мы утвердили ту структуру, которую Дмитрий Валерьевич видит в продолжении своей работы. Он считает ее оптимальной, это его право, и мы с ним согласились. Ведь в целом объем бюджета не увеличивается, численность катастрофически не растет, и это тоже хорошо, - прокомментировал журналистам решение депутатского корпуса его председатель Сергей Бондаренко.
К слову, именно у спикера местного парламента было больше всего вопросов к намеченной реорганизации двух департаментов. Их он озвучивал на заседании думского комитета, о чем «Сургутская трибуна» писала 22 марта. Но, видимо, после общения с главой города у председателя думы вопросов не осталось либо они перестали быть острыми.
- На те вопросы, которые мы задавали, получили полные ответы. Повторюсь, главе Сургута работать с этой структурой, и я надеюсь, что решения, которые принимались, были выверенными, - заключил Бондаренко.
Так за что, собственно, проголосовали. С настоящего времени департамент культуры, молодежной политики и спорта преображается в комитет культуры и туризма, управление физической культуры и спорта и отдел молодежной политики. Вместо департамента экономической политики новая структура предусматривает управление экономики и стратегического планирования, управление муниципальных закупок и управление по труду. Также часть функций теперь уже бывшего структурного подразделения будет выполнять департамент финансов. Кроме этого, в администрации города появится отдел инвестиций, а служба по охране здоровья населения выйдет из под опеки управления по делам ГО и ЧС, став самостоятельной. Теперь остается вопрос, кто возглавит новые комитеты, управления и отделы.
- Комитет по культуре и туризму, точно так же как и управление физической культуры и спорта, точно так же и как отдел молодежной политики, возглавят те люди, которые победят в конкурсных процедурах. Будет объявлен конкурс на замещение вакантных должностей, я отмечу, что все эти должности становятся вакантными, так как сегодня в структуре администрации должностей с такими наименованиями просто нет, - отметил в интервью «Сургутской трибуне» Дмитрий Попов.
И глава города, и местные депутаты отмечают, что принятая новая структура администрации не окончательна и может со временем измениться, ну а пока пазл все же сложился.

Теги статьи: #Структура мэрии #Изменения

Автор текста: Рамиль Нуриев   Автор фото: Коллаж Рамиля Нуриева

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии