×
Спорт
0

И к новостям бокса

Гордимся подрастающим поколением!
С 21 по 28 июня в городе Раменском Московской области прошел финальный этап IX летней Спартакиады учащихся России по боксу среди юниоров. В составе сборной Югры выступили пять боксеров, среди которых – юный спортсмен из Октябрьского района, кандидат в мастера спорта по боксу Никита Сарсенов. В ходе напряженных поединков молодой человек, уступив в финальной встрече, занял второе место и стал серебряным призером соревнований. В награждении призеров и победителей участвовал двукратный чемпион Олимпийских игр Борис Лагутин.

Первенство «Динамо»
С 17 по 23 июня в Казани прошли Всероссийские соревнования по боксу общества «Динамо» среди мужчин. Популярный турнир направлен на совершенствование физической подготовки военных, сотрудников силовых структур и чиновников, а так же на развитие и популяризацию занятий боксом. В прошедшем первенстве «Динамо» принял участие наш мастер международного класса по боксу Андрей Ковальчук. В результате проведенных поединков Андрей стал чемпионом в весовой категории до 81 кг. 
К слову, спортсмен трижды поднимался на пьедестал чемпионата России. В 2014 году молодой человек взял третье место, в 2015 стал победителем, а в 2016 снова стал обладателем бронзы. Кроме того, Андрей Ковальчук является обладателем Кубка мира по боксу среди нефтяных стран. 

Сила есть – ум тоже нужен
Воспитанник нашей спортивной школы олимпийского резерва Алиса Шарифов окончил с отличием магистратуру в Нижневартовском государственном университете. Ему вручили красный диплом. 
Сейчас Алиса Шарифов и Андрей Ковальчук занимаются подготовкой к следующим соревнованиям в составе сборной команды России. На очереди – участие в престижном международном турнире по боксу, который пройдет в Республике Казахстан. Готовит ребят тренер высшей категории Табриз Гадиев. 
Поздравляем наших спортсменов и их тренеров с победой и хорошими результатами на соревнованиях, а Алисе Шарифову и Андрею Ковальчуку желаем новых побед в предстоящем турнире!
Фотографии сюжета / 2 фото

Теги статьи: #Спортивная мозаика

Автор текста: Ксения Мальцева

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии