×
В Югре
0

И хочется, и колется

С наступлением летней жары наши земляки все чаще выбираются к водоемам, благо, Октябрьский район – территория, где с водой проблем нет. Но везде ли есть оборудованные для купания места?


Евгения Утинкевич из Андры в социальных сетях задала вопрос, адресованный администрации Октябрьского района:
– Когда в поселке будет оборудовано место на речке для людей, а особенно для детей?
Ответ. Согласно утвержденным Правилам, пляж должен соответствовать некоторым требованиям.
Прежде всего, дно акватории пляжа должно иметь постепенный скат без уступов до глубины 2 метров при ширине береговой линии не менее 15 метров. В местах купания не должно быть выхода грунтовых вод, водоворотов, воронок и течения, превышающего скорость 0,5 метра в секунду. Пляж и места купания должны быть отлогими, без обрывов и ям.
Не допускается устройство пляжей на глинистых участках. Места для купания детей и для лиц, не умеющих плавать, предусматриваются глубиной не более 1,2 метра.
Ввиду того, что береговая зона реки Обь не соответствует вышеуказанным требованиям, к тому же не соответствует нормативам и качество воды в реке, обустройство пляжа в гп. Андра невозможно.
На стр. 6 о том, почему небезопасно купание в необорудованных местах, рассказывает государственный инспектор Октябрьского отделения Центра ГИМС главного управления ГУ МЧС по ХМАО – Югре Вячеслав Беляев.

Теги статьи: #Безопасность на воде

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии