Последние новости

17:51

Из администрации Сургута уходит начальник управления развития предпринимательства

16:39

Врачи передвижной поликлиники Центра профпатологии за зиму осмотрели более 6 000 жителей отдале...

15:51

Югорские мужчины стали в два раза активнее пользоваться маркетплейсами

25 апреля

В Ханты-Мансийске прошла первая встреча участников международного клуба друзей Югры

15:48

В Урае спасли упавшую в реку собаку

15:46

Бывший заместитель главы Советского района Югры стал фигурантом двух уголовных дел

15:35

Лучший муниципальный служащий в сфере государственной национальной политики живет в Лангепасе

25 апреля

Общая строительная готовность моста через Обь в Сургуте приближается к 40 %

15:33

Газопереработчики поддержат разработки участников проекта «Спасти и сохранить»

15:30

Глава «Сургутнефтегаза» назвал состояние топливного рынка в России стабильным

15:27

В Пыть-Яхе освятили храм в честь святых Петра и Февронии

24 апреля

В Ханты-Мансийске назвали «Золотые имена многонациональной Югры»

15:00

Пасхальный Епархиальный бал пройдет 19 мая в Ханты-Мансийске

14:57

Спортсменка из Сургута стала серебряным призером первенства России по плаванию

14:52

Команда проекта «ЮграСолдату» работает в зоне СВО

23 апреля

Большой «Респект». О клубе, изменившем историю адаптивного спорта Югры

Читать все новости

И про подачу не забыли

Молодые повара из Сургута признаны лучшими на Урале

Студенты-повара Сургутского политехнического колледжа Мария Ковтун и Степан Шамрай стали победителями заключительного этапа конкурса профессионального мастерства проекта «Славим человека труда!» Уральского федерального округа среди обучающихся профессиональных образовательных организаций.

Как сообщает пресс-центр СПК, финал состоялся в Кургане, в нем приняли участие пять команд — по два студента в каждой — из Тюмени, Челябинска, Екатеринбурга, Кургана и Сургута.
Командам дали всего один час на приготовление монастырского, постного обеда. В качестве горячего блюда Мария Ковтун и Степан Шамрай подали судака, сваренного по технологии су-вид: приготовление блюд при низкой, до ста градусов, точно контролируемой температуре.  
— Такая технология позволяет лучше сохранить вкусовые свойства (и дополнительные ароматы пряностей и трав, которыми была замаринована рыба) и питательные вещества продукта, — поясняет наставник сургутской команды Виктория Заровская. — В итоге при приготовлении горячего блюда ребята применили три инновационные технологии, за что получили дополнительные баллы. Наши участники работали грамотно, слаженно, они вообще студенты очень ответственные, очень тщательно готовились, хотя и обучаются профессии всего несколько месяцев. Что касается закуски, то мы остановились на «Тартаре из лосося». Долго разрабатывали рецептуру, в итоге изюминкой блюда стал маринад для рыбы, интересного вкуса (за счет сочетания различных ингредиентов в блюде), дополнительного декора (цветовой гаммы продуктов) и ароматного пикантного соуса.
У сургутян также оценили оригинальную подачу блюд.
Отметим, что второе место заняли представители Екатеринбургского торгово-экономического техникума, третье — хозяева соревнований, студенты Курганского техникума сервиса и технологий.   

0
0
0
0
0

Опубликованных комментариев пока нет.


Последние новости

17:51

Из администрации Сургута уходит начальник управления развития предпринимательства

16:39

Врачи передвижной поликлиники Центра профпатологии за зиму осмотрели более 6 000 жителей отдале...

15:51

Югорские мужчины стали в два раза активнее пользоваться маркетплейсами

25 апреля

В Ханты-Мансийске прошла первая встреча участников международного клуба друзей Югры

15:48

В Урае спасли упавшую в реку собаку

15:46

Бывший заместитель главы Советского района Югры стал фигурантом двух уголовных дел

15:35

Лучший муниципальный служащий в сфере государственной национальной политики живет в Лангепасе

25 апреля

Общая строительная готовность моста через Обь в Сургуте приближается к 40 %

15:33

Газопереработчики поддержат разработки участников проекта «Спасти и сохранить»

15:30

Глава «Сургутнефтегаза» назвал состояние топливного рынка в России стабильным

15:27

В Пыть-Яхе освятили храм в честь святых Петра и Февронии

24 апреля

В Ханты-Мансийске назвали «Золотые имена многонациональной Югры»

15:00

Пасхальный Епархиальный бал пройдет 19 мая в Ханты-Мансийске

14:57

Спортсменка из Сургута стала серебряным призером первенства России по плаванию

14:52

Команда проекта «ЮграСолдату» работает в зоне СВО

23 апреля

Большой «Респект». О клубе, изменившем историю адаптивного спорта Югры

Читать все новости