×
Здоровье
0

И снова о «скорой»

Городская власть без помощи водителей не оставит.


В местных СМИ в очередной раз прошла информация о том, что водители скорой помощи планируют забастовку. 
И снова нижневартовцев встревожила перспектива остаться без медицинской помощи в экстренном случае, потому что водителям медучреждения задерживают зарплату.
- На самом деле, все эти разговоры - продолжение ситуации, случившейся в ноябре. Тогда, как вы помните, также прошел слух о том, что водители отказываются выходить на линию из-за задолженности по выплате заработной платы, - пояснил главный  врач Нижневартовской станции скорой медицинской помощи Максим Смирнов. - Тогда мы провели собрание с водителями и представителями фирмы «Феникс-Менеджмент», обслуживающей станцию в рамках договора по аутсорсингу. Людям разъяснили схему оплаты их труда, и в ходе разговора выяснилось, что практически долга за предприятием нет.
В этот раз пошли тем же путем, правда, на встречу были приглашены также представители прокуратуры и городской администрации. И снова людям попытались объяснить тонкости финансовых расчетов. Но тем, кто далек от сложных поворотов бухгалтерского дела, нелегко понять такие нюансы. Их волнуют вопросы вполне повседневные, как оплачивать кредиты и счета по ЖКХ и чем кормить детей.
Представители городской администрации пояснили, что в случае социальных проблем, водителей непременно поддержат, нужно только вовремя обратиться в соответствующие структуры, к примеру, в службу социальной защиты населения. Сегодня функционирует множество государственных, региональных и муниципальных программ, призванных решать проблемы такого рода, будь то льготы по оплате питания в школе или посещения детского сада, субсидии на ЖКХ или организация оздоровительного отдыха. 
Отчего эта лодка периодически раскачивается, вполне понятно. До Нового года осталось чуть больше двух недель, и уже с 1 января в скорой помощи сменится подрядчик-перевозчик. Вот люди и беспокоятся, выплатят ли им заработанные деньги, или «Феникс-Менеджмент» исчезнет с горизонта вместе с их кровно заработанными. Неизвестно пока, останется ли при новой автофирме прежний водительский состав или компания приведет своих сотрудников. 
Присутствовавшие на встрече представители прокуратуры пояснили, что если возникнет вопрос по невыплате зарплаты, решаться он будет юридическим путем, и сегодня к предприятиям-должникам подходят с этих позиций довольно жестко. 
Нужно отметить, что все разговоры о забастовках водителей «скорой» также не более чем сотрясание воздуха. Поскольку если подобный инцидент случится и в результате с кем-нибудь из пациентов произойдет непоправимое, то и забастовщиков могут привлечь к серьезной уголовной ответственности.
- Ситуация, конечно, крайне неприятная, - признался Максим Смирнов. - Но мы стараемся прийти к пониманию, и люди в большинстве идут нам навстречу.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии