89.5060   $ 74.1373





×
Общество
0

И снова о воде

Читатель из Нефтеюганска жалуется на качество водопроводной воды и интересуется: когда в городе будет чистая вода?


Генеральный директор АО «Юганскводоканал» Алексей Анисимов рассказал, что в целях улучшения показателей качества питьевой воды предприятие проводит плановые работы по гидропневматической промывке и капитальному ремонту городских сетей водоснабжения, ведется замена стальных труб на полиэтиленовые.
– В целях доведения качества питьевой воды до уровня СанПиН 2.1.4.1074-01 администрацией города совместно с АО «Юганскводоканал» проводятся мероприятия по получению финансирования в рамках национального проекта «Чистая вода», – сообщил он.
По данным «Юганскводоканала», летом 2019 года на станции ВОС была испытана пилотная установка очистки воды. Получено заключение о соответствии воды требованиям СанПиН. В марте 2020 года по результатам проведения закупочной процедуры акционерное общество заключило договор о проектировании фильтровальной станции с ООО «РИА-Инжиниринг». Срок окончания выполнения проектных работ – конец ноября 2020 года.
– В рамках выполнения работ ООО «РИА-Инжиниринг» учтены результаты исследований, проводившихся в 2019 году. В сентябре будет смонтирована пилотная водоочистная установка для проведения технологических изысканий с последующей передачей проб воды в лабораторию водоканала и Центр гигиены и эпидемиологии для подтверждения результатов очистки, – пояснил Алексей Анисимов. – Уже разработаны основные технические решения проекта, нацеленные на доведение качества воды до требований СанПиН. Подрядчик производит подготовку проектной документации для прохождения государственной экспертизы.
Планируемый срок окончания строительства фильтровальной станции – декабрь 2022 года.

Теги статьи: #Чистая вода

Автор текста: Елена Карманова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии