×
Спорт
0

И спорт, и культура, и туризм

Читать «Новости Югры» в

Спортсмены Октябрьского района приняли участие в I межмуниципальных соревнованиях по гребле на калданках «Мань хап», которые состоялись в начале августа в поселке Игрим на реке Смолка.


Своих спортсменов выставили поселки Игрим, Теги, Саранпауль Березовского района, Октябрьский район, Белоярский район. 
За нашу команду выступали Игорь Тыманов, Владимир Аверьянов, Тарас Зольников, Вера Сазонова, Александр Савчук, Валерий Доровин, Тамара Сазонова. 
Соревнования прошли под эгидой   общественной организации «Спасение Югры», которая выиграла на их организацию грант Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. 
Стоит отметить, что соревнования проводятся в целях развития и популяризации летних национальных видов спорта, туризма и укрепления здоровья населения автономного округа, а также приобщения различных групп населения, в первую очередь детей, к традиционной культуре коренных малочисленных народов Севера. 
Программа мероприятия была насыщенной и интересной. Участники и гости соревнований смогли не только наблюдать за работой мастеров, но и сами принять участие в мастер-классах по изготовлению калданки «Мань хап», которую сшивают из трёх досок. Одним из мастеров, представивших свое умение, стал наш земляк Алексей Коновалов из Унъюгана.
В рамках соревнований состоялся круглый стол «Традиционное рыболовство. Проблемы. Закон»» с участием представителей органов исполнительной власти Югры. 
Все команды, принявшие участие в межмуниципальных соревнованиях по гребле на калданках «Мань хап», были награждены дипломами и ценными призами.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #«Мань хап»

Автор текста: Александра Глебова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии