×
Политика
0

И у меня на это пять причин: в АПЭК рассказали, почему Наталье Комаровой необходимо остаться в должности губернатора

В Агентстве экономических и политических коммуникаций (АПЭК) привели доводы, почему депутатам окружной думы следует переизбрать губернатора Наталью Комарову.

Недавно сотрудники АПЭК подготовили целый доклад на тему того, почему Наталья Комарова должна остаться у власти еще минимум на один срок. Вкратце пробежимся по пяти основным причинам:

Причина № 1. ТЭК

За десятилетие, проведенное на посту губернатора, Наталья Комарова смогла сформировать и сохранить «корпоративный консенсус». Эта система взаимодействия нефтедобывающих компаний и региона позволяет проводить социально ориентированную бюджетную политику. Кроме того, регион смог наконец остановить падение добычи нефти, а по итогу прошлого года пусть незначительно, но нарастить ее (по итогам 2019 года в округе добыто 236,1 млн тонн нефти).

«Наталья Комарова выступала как инициатор сотрудничества, а сегодня остается гарантом исполнения обязательств сторон. Выполнение условий соглашений нефтедобывающими компаниями прежде всего означает финансирование социальных проектов Югры. Поэтому поддержка крупными экономическими игроками главы региона напрямую связана с развитием территории и возможностью для правительства субъекта проводить социально ориентированную бюджетную политику», — отмечают в агентстве.

Причина № 2. Связи

Как ни странно, наличие устойчивых социальных связей важно во всех типах взаимодействия людей. За годы работы в политике Наталье Комаровой «удалось выстроить конструктивные отношения и заручиться поддержкой игроков различного уровня, имеющих непосредственное отношение к каждому из этапов согласования кандидатуры». Это означает, что нынешний губернатор способна влиять на многих представителей элиты. С мнением Натальи Владимировны, действительно, считаются и стараются следовать всем рекомендациям главы.

Помимо этого, важной особенностью губернатора является способность находить компромиссы и соблюдать баланс интересов региона и бизнес-структур.

Причина № 3. «Сотрудничество»

Программа «Сотрудничество», успешную реализацию которой можно причислить к достижениям действующего губернатора, была разработана еще в 2004 году. Согласно договоренности, ХМАО и ЯНАО перечисляют 100 % НДПИ и 29,5 % налога на прибыль организаций в бюджет Тюменской области. В свою очередь, из тюменского бюджета происходит финансирование значимых проектов на территории всех трёх регионов.

Таким образом, пролонгация данного договора приводит к развитию трёх субъектов, а губернатор ХМАО выступает в роли носительницы традиции «Сотрудничества». Кроме того, указывают эксперты, сегодня Наталья Комарова «остается единственным представителем «старой» элиты Большой Тюмени на посту главы региона».

Причина № 4. Электорат

По мнению АПЭК, высокий процент избирателей, проголосовавших за внесение поправок в Конституцию был обусловлен именно качественной работой губернатора. Напомним, что в Югре явка составила 64,08м%. При этом, избирателей, проголосовавших «за», было 69,64 %. Это высокий процент.

Причина № 5. Президент Владимир Путин

Кандидатуру Натальи Комаровой в качестве губернатора поддерживает сам Владимир Путин. Президент лично одобрил выдвижение главы на третий срок.

Теги статьи: #Выборы #Наталья Комарова #АПЭК

Автор текста: Анна Петина

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии