×
Общество
0

И вновь открылась

Центральная аптека Сургута распахнула свои двери


Длительный переезд сургутской аптеки с улицы Ленина завершился. Новое помещение полностью отремонтировано, фармпредприятие получило лицензию и готово не только к реализации лекарственных препаратов, но и к их производству. 1 июня Центральная аптека  на пр. Мира, 55, открыла свои двери для сургутян.

Как  рассказал заместитель главы города Николай Кривцов, в здании был выполнен  большой комплекс работ в части вентиляционной системы, водоснабжения, канализации, необходимых для функционирования аптеки.
– Самая большая задача, которая стояла перед властями города,  – сохранить рецептурный отдел, который изначально был в Центральной аптеке. Нам удалось этого добиться, – заявил Кривцов.  
Помещение Центральной аптеки, расположенной в центре города на пр. Ленина, было продано из-за убыточности в марте 2019 года за  84 миллиона рублей.  Средства, вырученные от продажи, пошли на погашение задолженности по зарплатам и кредитов. 
Открытие аптеки по новому адресу неоднократно откладывалось. Связано это было  с тем, что подрядчик срывал сроки исполнения ремонтных и строительных работ в новом помещении. После всех неурядиц помещение наконец-таки было полностью отремонтировано, аптека получила фармакологическую лицензию и открылась.
Как рассказала директор фармучреждения Зинаида Кулешова, вся работа по восстановлению аптеки была направлена на то, чтобы сохранить производственный отдел, увеличить его потенциал и расширить ассортимент фармацевтического учреждения. 
– Мы сохранили и обновили этот отдел, при этом мы сохранили часть оборудования, которое ранее имелось у нас. Закупили и новое оборудование, в частности, паровлажный стерилизатор, асептический блок, аквадистиллятор, который позволит нам производить дистиллят для инъекций, – отметила Зинаида Кулешова. – Таким образом, жители города вновь смогут пользоваться лекарственными препаратами в полном объеме, которые ранее производились Центральной аптекой. Наше оснащение позволит нам приготовить любой препарат по рецепту. Плюс широкая номенклатура лекарственных препаратов для новорожденных, без консервантов, со сроком  хранения не больше десяти дней. Кроме того, мы сможем предложить различные приспособления и средства реабилитации для маломобильной группы населения.
Отвечая на вопросы журналистов, руководитель Центральной аптеки, в частности, отметила, что производственный отдел  любого фармацевтического предприятия не бывает рентабельным.  Перекрывать расходы планируют  за счет расширения ассортимента розничной продажи. Директор также сообщила, что  в Центральной аптеке удалось сохранить фактически весь коллектив. Это опытные, грамотные специалисты, за плечами которых большой стаж. Если говорить о цене на лекарственные препараты, то, по словам  Кулешовой, их учреждение не станет дискаунтером.
- Нам трудно будет конкурировать с федеральными аптечными сетями на фармацевтическом рынке, поэтому цены у нас, скорее всего, будут средние, – подвела черту директор Центральной аптеки. 

Ремонт нового помещения Центральной аптеки обошелся казне города в девять миллионов рублей, закупка оборудования и мебели  для учреждения – в шесть миллионов  

Автор текста: Галина Батищева

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии