89.5060   $ 74.1373





×
Общество
0

Идеи югорчан поддержали рублем

В Югре подвели итоги конкурса на предоставление гранта губернатора для физлиц. В итоге 94 проекта получат поддержку на общую сумму более 18 миллионов рублей.


Максимальная сумма одного гранта – 250 тысяч рублей. Максимальный срок реализации проекта – 12 месяцев со дня получения господдержки.
Напомним, что это первый конкурс на грант губернатора для физлиц. Раньше его участниками могли стать лишь социально ориентированные НКО. В этот раз получили финансирование на реализацию проекта активные югорчане, добровольцы, которые готовы включиться в развитие территорий, представители креативных индустрий.
Впервые принимали решение о поддержке идеи, распределяли средства грантового фонда вместе с экспертами жители Югры. Они выбирали наиболее актуальные и нужные проекты с помощью онлайн-голосования.
Самыми популярными по числу победителей стали направления: спорт и ЗОЖ, охрана окружающей среды и защита животных, социальное обслуживание и соцподдержка.
Вот и победитель из Югорска Игорь Третьяков сделал ставку на спорт – его проект называется «Третий возраст в тхэквондо».
– Мой проект направлен на физическое, духовное и психологическое здоровье людей от 50 лет и старше. Благодаря проекту представители среднего возраста смогут познакомиться с корейским боевым искусством – тхэквондо, овладеть новыми навыками, поправить свое здоровье, пообщаться с ровесниками и найти единомышленников.
Выиграла грант и студентка Югорского государственного университета Анастасия Фокина. Ее идея заключается в создании креативного пространства для проведения тренингов, мозговых штурмов, мастер-классов по разработке социально значимых проектов для их дальнейшей реализации на территории города и округа. Она получила максимальную сумму поддержки – 250 тысяч рублей. 
А 19-летний Амир Ахмедуллин из Покачей озабочен проблемой распространения пластика и собирается решать ее с помощью сети молодежных клубов, состоящих из активных ребят, готовых принять «беспластиковый» образ жизни и пропагандирующих эти идеи среди своих друзей, родных, знакомых. 
– Я учусь в филиале Лангепасского политехнического колледжа города, руковожу сектором молодежных проектов в региональном молодежном экологическом движении «Третья планета от Солнца». Вопросы экологии считаю одними из самых важных для человека. Я считаю, «беспластиковый» образ жизни может стать модным трендом. Проект «Пластиковирус» действующий. Например, недавно мы провели исследования содержания микропластика в сточных водах от стирки синтетических вещей и микрочастиц резины от автопокрышек на улицах города, – отметил Амир.

Теги статьи: #Грант губернатора

Автор текста: Лолита Гальт

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии