×
Общество
0

Идем по приборам

На подстанциях Югры установили специальные датчики контроля


Филиал «Россети ФСК ЕЭС» – МЭС Урала проводит установку новых систем мониторинга и диагностики силового оборудования на подстанциях Югры. Приборы способны на местах контролировать состояние трансформаторного масла с целью повышения надежности работы основного оборудования подстанций.

На территории Сургутского района находятся сразу две мощные электростанции (ГРЭС–1 и ГРЭС–2), питающие электроэнергией не только Ханты-Мансийский автономный округ, но и соседние регионы. Транспортировкой электроэнергии на этом начальном и самом важном этапе – от электростанций на Урале и в Западной Сибири занимается филиал «Россети ФСК ЕЭС» – МЭС Урала, в ведении которого линии электропередачи высокого класса напряжения (магистральные) и самые мощные подстанции.
Чтобы попасть к конечному потребителю, сгенерированная электрическая энергия проходит несколько этапов преобразования на подстанциях, которые являются важнейшими пунктами перераспределения энергии. Именно здесь происходит процесс распределения энергии по линиям, питающим жилые районы и предприятия.
Учитывая степень ответственности каждого объекта, «Россети ФСК ЕЭС» стараются по максимуму модернизировать системы мониторинга и диагностики оборудования по всей стране, ведь это напрямую влияет на надежность электроснабжения. Югра не стала исключением, и на наших подстанциях тоже установили новые приборы контроля.
На самых мощных подстанциях Югры монтаж оборудования уже удалось завершить. К примеру, на подстанции «Пересвет» уже установлены и введены в эксплуатацию новые системы мониторинга. Данные устройства следят за состоянием трансформаторного масла и передают показатели инженерам.
– Новое диагностическое оборудование производит онлайн-диагностику характеристик трансформаторного масла. Данные анализируются каждые 15 минут, после чего показатели передаются на компьютер инженера подстанции. Имея данную информацию, персонал может контролировать основные параметры оборудования, – рассказал заместитель главного инженера филиала «Россети ФСК ЕЭС» – Центральное предприятие МЭС Урала Андрей Лясковский.
Трансформаторное масло является важнейшим элементом электротехнического оборудования. Выступая в качестве изолятора, это вещество позволяет сохранять технику в рабочем состоянии на протяжении многих десятилетий.
Основываясь на показателях масла, полученных в результате диагностики, специалисты могут выявлять поломки и заранее принять меры для их предотвращения.
– Состояние трансформаторного масла сообщает нам о наличии дефектов. Чем быстрее инженер сможет определить наличие определенных проблем, тем проще будет их предотвратить. На ранних этапах устранить неполадки можно быстро, без особых финансовых затрат. Однако, если по каким-то причинам процесс будет упущен, то ремонт оборудования может стать очень дорогим. В отдельных случаях игнорирование проблем приводит к окончательной поломке оборудования, – пояснил Андрей Лясковский.
До установки систем мониторинга процедура забора масла для проведения анализа проводилась исключительно вручную. Собранные образцы направлялись в лабораторию хроматографического анализа для исследования. Впрочем, несмотря на технологический прорыв и установку датчиков, данный метод до сих пор является актуальным и используется для дополнительной и в то же время более качественной проверки.
– Хроматографический анализ является одним из методов диагностики электрооборудования. В зависимости от состояния газов, которые образуются в трансформаторном масле во время работы техники, мы можем определить, какие появляются дефекты. Такая диагностика позволяет выявлять поломки заранее. После чего при необходимости принимаются меры, – сообщил начальник службы диагностики филиала «Россети ФСК ЕЭС» – Центральное предприятие МЭС Урала Евгений Манаев.
В процессе анализа трансформаторное масло смешивают с нейтральным газом – аргоном. Он впитывает в себя остальные газы, растворенные в образце. Получившуюся насыщенную смесь отделяют от масла и помещают в хроматограф. Устройство анализирует газы и выводит результат на компьютер. После этого лаборанты высчитывают допустимую концентрацию газов и отслеживают динамику изменений.
– Существуют методики, благодаря которым можно определить, основываясь на концентрации газов, наличие какого-то конкретного дефекта, – отметил Евгений Манаев.
Комплексный анализ электрооборудования, который проводится сегодня на современных объектах электроэнергетики, позволяет кратно снизить риски возникновения перебоев в их работе. А значит, конечные потребители, которыми являются как промышленные организации, так и жилой сектор, могут быть уверенными в бесперебойности электроснабжения.
Фотографии сюжета / 1 фото

Автор текста: Анна Петина   Автор фото: Анна Петина

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии