86.2195   $ 73.4721





Спорт
0

Иду на вы

Читать «Новости Югры» в

Футбольным болельщикам будет что посмотреть на новогодних каникулах


Турнирная таблица сургутского мини-футбола на одну позицию стала больше. Уже четвертого января наступающего года в спорткомплексе «Энергетик» начнутся спортивные баталии на кубок компании «Сибпромстрой» среди любительских команд Сургута, хотя несколько приглашенных на Кубок клубов выступают на уровне высшей лиги первенства России.


- Задача турнира - подготовить команду «Союз» к предстоящим матчам плей-офф финальной стадии чемпионата города по мини-футболу, а также Кубку города.  В этом году наша команда впервые вышла в суперлигу, кроме того, значительно обновился ее состав. Появились несколько молодых игроков, которым сейчас  очень необходим опыт игры с такими соперниками, - пояснил инициатор мероприятия - играющий тренер команды «Союз» Денис Хонякин.
В суперлигу «Союз» попал в прошлом году, заняв второе место в чемпионате города среди команд Высшей лиги. В том составе за Сибпромстрой играли несколько энергетиков - сотрудников ОАО «Тюменьэнерго», у которого собственной команды не было. В сезоне нынешнего года руководство энергопредприятия решило все же заявить своих спортсменов на городской чемпионат под собственным брендом. И команде строителей пришлось искать замену основному голкиперу и нескольким игрокам.
- В результате состав поменялся на 70-80 процентов. Из заявленных в этом сезоне на суперлигу 14 человек более половины - новички команды, включая вратаря. Ротация состава продолжается, в период дозаявок планируется привлечение еще двух-трех сильных игроков. Здоровая конкуренция за место в составе ни одному клубу еще не вредила, тем более что команде еще выступать летом на чемпионате  города по футболу, где требуется порядка двадцати человек на сезон, - рассказывает Денис Хонякин.
Спонсором «Союза» является компания «Сибпромстрой». Строительный гигант полностью взял на себя расходы на содержание команды. Спортсмены-любители - сотрудники компании, из числа которых девять лет назад и была сформирована команда «Союз-Сибпромстрой», тоже не остаются в стороне.
- Играть у любителей, правда, уже не получается, но потренироваться с профессиональными спортсменами - ворота открыты для всех, - утверждает Денис. 
Задача, поставленная перед командой тренером, - стараться показывать «зрелый» и эффективный футбол, уметь бороться и побеждать любого соперника вне зависимости от статуса состязаний и уровня игры противника. Руководство клуба в свою очередь ждет от спортсменов достойных результатов на трех турнирах сезона. В турнире Сургутского района «Союз» уже имеет отличные шансы на победу, по крайней мере - на выход в финал.
- Что касается суперлиги чемпионата города, этот турнир выше по своему составу и по уровню, чем районные соревнования, здесь ожидания скромнее: выйти в плей-офф - попасть в восьмерку сильнейших. А когда пойдут матчи на вылет - без права на ошибку - дойти до полуфинала. На мой взгляд, это уже будет удовлетворительный результат для первого сезона в суперлиге, - считает Хонякин. - Ну и Кубок Сургута. В этих соревнованиях состав участников тоже очень сильный, и было бы неплохо дойти до полуфинала.  Но не надо думать, что наши аппетиты ограничиваются полуфиналами, просто в этом сезоне мы больше как темная лошадка, а явные фавориты - «БЛИК» и «Факел», что дает нам даже небольшое преимущество. Никто нас не заставляет играть с ними на победу, а вот им придется ломать голову, как вскрыть нашу оборону. 
Чтобы добиться поставленных задач, «Союз» и попросил своего спонсора учредить турнир на кубок компании.
Приглашение сразиться команда-организатор разослала очень сильным соперникам: газпромовскому «Факелу», «БЛИКу» из Нефтеюганска, «Самотлору» из Нижневартовска, а также сургутским «Нефтянику» и «Штурму».  
- Все команды выступают в суперлиге Сургута, а «Факел», «БЛИК» и «Нефтяник» - еще и в первенстве России по мини-футболу, - подытожил Хонякин. - Мы надеемся, что составы у команд будут оптимальными и этому не помешают новогодние праздники.
Зрителям скучать не придется. Матчи пройдут в СОК «Энергетик» (Энергетиков ,47):

4 января с 13.00 до 18.00 - шесть игр группового этапа,
5 января с 13.00 до 16.00 - полуфиналы и финал

Николай Сторожук, соучредитель ГП «Сибпромстрой» - спонсора ФК «Союз»: 

- Организовать этот турнир мы решили по двум причинам: помочь нашей команде подготовиться к сезону в новом для нее статусе и вытащить сургутян из-за новогодних столов. Поход на футбол гораздо полезнее и веселее, чем застолье


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Футбол

Автор текста: Марина Романова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии