×
Спорт
0

Игорь Губкин: «В переносе мировой лиги из Сургута в Казань имеет место субъективный подход»

Читать «Новости Югры» в

Сегодня в Казани стартуют матчи Мировой лиги по волейболу. Напомним, что за две недели до начала игр Всероссийская федерация волейбола (ВФВ) в срочном порядке перенесла их из Югры в Республику Татарстан. Город, где уже четыре раза проводили этот самый престижный коммерческий турнир по волейболу, вдруг в одночасье оказался не готов к столь серьезным соревнованиям. Официальная причина  звучала так: «Нет гарантий, что турнир пройдет на должном уровне в Сургуте, в том числе и в вопросе безопасности».
Такие события не остались незамеченными и в департаменте физической культуры и спорта Югры. Накануне в ходе пресс-конференции глава депспорта Игорь Губкин отметил, что решение ВФВ было субъективным подходом. Он также подчеркнул, что возможности региона в плане организации и безопасности совершенно не имеют отношения к сложившейся ситуации, как ранее пытались оправдать свои действия в ВФВ. Сделано это по другим очевидным причинам.
- Был конфликт между руководством клуба «Газпром-Югра» и федерацией. Тем не менее наш волейбольный клуб «Газпром-Югра» достаточно успешно выступил. Югра – единственный регион Российской Федерации, который представлен в высшем дивизионе первенства страны по волейболу двумя командами: «Газпром-Югра» (Сургут) и «Самотлор» (Нижневартовск), - пояснил глава департамента. - Мы очень сожалеем о том, что возникла такая ситуация. Буквально в апреле мы получили предложение Федерации волейбола России о проведении этапа Мировой лиги. Времени было очень мало, и мы начали активно заниматься этим вопросом. Прошло всего две-три недели, и мы получаем отказ от федерации с непонятной для нас мотивировкой. Здесь, естественно, ни при чем ни Югра, ни ее возможности в организации соревнований и обеспечении безопасности, которые никогда не ставились под сомнение. Югра – надежный партнер, способный провести на самом высоком уровне любые спортивные мероприятия. Здесь имеет место субъективный подход.
Тем не менее Сургут на Мировой лиге все-таки напомнит о себе. В состав сборной России вошел главный бомбардир клуба «Газпром-Югра» Александр Чефранов. Это будет его дебют в национальной команде. Александр на протяжении всего прошедшего сезона был основным и практически незаменимым диагональным сургутского клуба. Его высокие результаты на площадки заслуженно оценены, и в конце игрового года он получил вызов в сборную. Специалисты уже окрестили нынешний состав «экспериментальным». На посту главного тренера впервые появится Сергей Шляпников, а среди его подопечных будет много молодежи. Опытным игрокам в этом году решили дать отдых, ведь впереди куда более значимые соревнования – чемпионат Европы и мира.       
Сургутяне смогут увидеть трансляции матчей из Казани по телевизору, их покажет канал «Матч». Домашний этап пройдет со 2 по 4 июня. На предварительном этапе россияне встретятся с командами Аргентины, Франции и Болгарии.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Казань #Мировая лига по волейболу

Автор текста: Илюза Хафизова   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться