×
Спорт
0

Игра на чужом поле. Как сургутянки боролись за медали на чемпионате Европы по армспорту

В минувшие выходные в столице Румынии прошел чемпионат Европы по армспорту. Сборная России, в составе которой выступали титулованные сургутянки Ирина Карцева и Алина Волкова, была главным фаворитом на победу в командном зачете. 

В последнее время выражение «Спорт – это продолжение политики» стало актуальным как никогда. Сборную России вообще не хотели допускать к чемпионату, поскольку она выбрала себе гостиницу для проживания без согласования с организаторами. Но это были цветочки...
Действующая абсолютная чемпионка Европы Алина Волкова в первом поединке без каких-либо проблем одолела финалистку прошлогоднего чемпионата мира, спортсменку из Болгарии Димитрину Димитрову. Затем – спортсменок из Турции, Эмель Салман, и Украины, Викторию Илюшину. В третьем поединке судьи буквально не давали нормально встать за столом нашей чемпионке. В итоге они поставили ее в невыгодный захват, и она, несмотря на отчаянное сопротивление, проиграла. Теперь путь к финалу удваивался. 
Опытная сургутянка, несмотря на произвол судейского корпуса, смогла одолеть еще одну спортсменку из Турции, Урман Кесер, а затем буквально припечатала к мягкой подушке руку представительницы Румынии Алины Кокариану. В полуфинале наша чемпионка встретилась со своей подругой по сборной России Вероникой Чархеликян. Обе спортсменки хорошо знали друг друга. Именно здесь сказался опыт сургутянки, и она вышла в финал, где ее вновь ждала Виктория Илюшина. Сургутянке нужно было побеждать дважды, а украинке для победы хватало и одного успешного поединка. Шансы на лидерство Алина уровняла быстро.Но решающий поединок не поддавался никакому объяснению. Украинка, дважды грубо нарушив правила при разрыве захвата, не только не получила предупреждения, но добилась судейского захвата, где руки девушек связывают специальным ремнем. При этом в судейском захвате, где нельзя двигаться, арбитр сам открыл пальцы и дал возможность Илюшиной переложить захват. Алина Волкова завоевала серебряную медаль, которая в сложившейся ситуации была намного дороже золотой. 
Затем боролась Ирина Мазуренко. Судейский беспредел достиг своего апогея. Выиграв абсолютно чисто у спортсменки из Турции, сургутянка стала готовиться к следующему поединку. Однако турецкая команда подала протест, его удовлетворили без каких-либо объяснений. В повторном поединке Ирине сразу дали фол. После этого наша чемпионка опять выиграла турчанку, и вновь последовал протест. Боковой судья из Турции, который в принципе не должен был судить этот поединок, поддержал свою землячку, заявив, что Ирина нарушила правила, оторвав локоть от стола. В ответ уже сборная России подала протест ссылаясь на видеозапись. На ней отчетливо было видно, что сургутянка действовала по всем правилам. Но главный судья соревнований, британец, демонстративно отказался смотреть это видео и принял сторону турецкого рефери. В нижней сетке наша чемпионка смогла пройти еще три круга и завершила турнир на четвертом месте. 

Теги статьи: #Чемпионат #Армспорт #Сургут #Румыния

Автор текста: Сургутская трибуна   Автор фото: vk.com

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии