×
Спорт
0

Играем для вас!

Лето – пора отпусков и отдыха где-то на пляже. Однако с приходом скорой осени новый год начнется не только у школьников или студентов. К турнирам активно готовятся профессиональные спортивные коллективы. Не всем легко и просто, но главное для команд – поддержка на трибунах и горящие глаза болельщиков. Ведь играют они для нас. 
Здравствуй, новый календарь
Полтора месяца остается до старта самого необычного в истории хоккейной «Югры» сезона. Почему необычного? Судите сами, восемь лет назад югорчане, став чемпионами Высшей хоккейной лиги, решили заявиться в главный турнир всего европейского хоккея – КХЛ. Отыграв там сезон за сезоном, теперь вернулись обратно – в «вышку». «Лучше быть первыми на деревне», – шутят болельщики.
Накануне был утвержден календарь Высшей хоккейной лиги. «Югра» начнет первый после исключения из КХЛ сезон с выездных матчей.
6 сентября югорчане в Тюмени сыграют с самым принципиальным соперником – «Рубином». Тюменцы долгое время были фарм-клубом «Югры», да и географическое соседство всегда собирает много выездных болельщиков на матчи коллективов. Уже известно, что наши фанаты готовят большую делегацию на первый «выезд» сезона. 
– Мы всегда с удовольствием ездили в Тюмень во времена «вышки», теперь нас больше и мы громче, – шутит лидер югорских фанатов Сергей Куваев. – В Тюмени всегда тепло принимали, у нас там много друзей. Планируем организовать массовый выезд, конечно, не без помощи клуба.
15 сентября уже в Ханты-Мансийске «Югра» проведет свой первый домашний матч – в соперниках все тот же «Рубин». 
– Настоящие фанаты всегда с клубом до конца – неважно, где и в какой лиге он играет. Тем более мы рассчитываем, что в «вышке» «Югра» будет одним из фаворитов. Ждем всех на сектор D, чтобы поддержать нашу команду, – добавил Сергей Куваев.
Завершится регулярный чемпионат ВХЛ 24 февраля. Далее 16 лучших команд попадут в плей-офф, где разыграют главный приз турнира. Добавим, что «Югра» – двукратный чемпион ВХЛ.
Всего в этом чемпионате выступят 29 команд. Каждая сыграет с каждой два матча. В лиге, кроме российских команд, выступят коллективы из Казахстана и даже Китая. Время начала матчей остается прежним – 19:00 в будние дни, 16:30 – в выходные и праздничные дни. В клубе рассказали, что билетная программа сейчас формируется.
Новый сезон, новый гимн
Волейбольный клуб «Югра-Самотлор» открывает новую страницу в своей истории. В сезоне команда будет выступать во втором по значимости турнире страны – «Высшей лиге А». В прошлом году, в условиях сложного финансового положения и проблем с комплектованием, борьба за сохранение прописки в Суперлиге оставалась главной задачей «Югры-Самотлора». Но решить ее не удалось: с учетом переходного турнира команда одержала только две победы в 35 проведенных матчах и перешла в турнир на ранг ниже.
«Нас ждет интересный сезон, в котором мы будем сражаться за наше славное имя, за Нижневартовск и за Югру! Опора команды – воспитанники спортивных школ округа. Черно-желтые смело смотрят вперед и ничего не боятся. Для полноценной перезагрузки мы все лето работали над новым гимном. Мы уверены: его слова будут не только в наших сердцах, но и в сердцах наших болельщиков», – написано на официальной странице клуба в социальных сетях.
«Самотлор, пришло наше время! Главное – верить, здесь для победы! Через историю, через года, навсегда, навсегда!» – так звучит новый гимн команды.
«Верим в команду!»
В последние годы волейбольный клуб из Сургута «ГазпромЮгра» завершал сезон в ногу с чемпионатом страны – как правило, борясь за высокие места. В нынешнем же вышло так, что чемпионат сургутяне закончили заранее, не попав в плей-офф, но и избежав плей-аута. В регулярном чемпионате Суперлиги сургутяне стали только десятыми. В новом сезоне рассчитывают на большее. Тем более с 2014 по 2016 годы клуб входил в четверку лучших в стране.
Стало известно, где и когда «Газпром-Югра» откроет сезон. На родной площадке 18 сентября в рамках предварительного этапа розыгрыша Кубка России. Сургут наряду со Стерлитамаком, Москвой и Грозным первыми примут этот турнир. В крупнейшем муниципалитете Югры болельщики помимо своей команды увидят на площадке «Премьер-Арены» серебряного призера чемпионата России «Зенит» (Санкт-Петербург), новосибирский «Локомотив», нижневартовскую «Югру-Самотлор», «Тюмень» и барнаульский «Университет».
Защита титула
Мини-футбольный клуб из Югорска «Газпром-Югра» – самая титулованная команда по игровым видам спорта в нашем округе. Сейчас футболисты уже вышли из летних отпусков и приступили к активным тренировкам. В этом году чемпион России будет представлять страну в Лиге чемпионов УЕФА.
Первая неделя тренировок будет проходить в Подмосковье. На этой неделе у футболистов запланировано медицинское обследование. А уже 1 августа команда прилетит на учебно-тренировочные сборы в Югорск.
Руководство Ассоциации мини-футбола России утвердило календарь чемпионата России на сезон 2018/2019. В нем примет участие крайне небольшое количество команд – всего девять. Это абсолютный антирекорд за 27-летнюю историю соревнований. Регулярный чемпионат стартует 2–3 сентября. На этом этапе команды сыграют в два круга, встретившись с каждым из соперников по четыре раза. После этого стартует плей-офф, в который не пройдет один худший клуб лиги.
Баскетбол и водное поло
Часть игроков женской ватерпольной команды сейчас на других турнирах – проходят спартакиада молодежи России и чемпионат Европы. А сургутский баскетбольный клуб «Университет-Югра» все-таки будет играть в следующем сезоне на высшем уровне – в Суперлиге-1. Из-за снижения финансирования и потери спонсоров команда совсем недавно была под угрозой исчезновения. Но деньги на сезон нашли, теперь активно ищут спонсора. В сентябре «Университет-Югра» традиционно проведет сборы в Литве. Оттуда уже в начале октября команда отправится в Новосибирск, где проведет первую игру сезона против местной команды.
Вместо постскриптума
Югорские болельщики готовы поддерживать свои любимые команды. Но и сами коллективы, точнее, их руководство должно активно идти навстречу, а именно – информировать югорчан о жизни команд, новостях, планах, матчах, важных событиях и так далее. С этим у большинства коллективов, к сожалению, – после аудита сайтов и социальных сетей – большие трудности. Надеемся, что это из-за скромности.

 

Фотографии сюжета / 1 фото
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии