×
Спорт
0

Играть по-спортивному

Читать «Новости Югры» в

В Нижневартовске зарождается киберспорт.



Первый молодежный городской турнир пройдет в конце ноября. Его призовой фонд составит 50 000 рублей.
Нам стало известно, что идейным вдохновителем чемпионата по Дота 2 стал представитель молодежных организаций города Александр Стогов.
- Молодой человек обратился с предложением провести такой кибертурнир, и мы вышли на ребят, собственников клуба True Gamers, который не так давно открылся. У них замечательное современное оборудование, и они с удовольствием поддержали эту идею. Турнир будет проводиться на их площадке, - рассказала корреспонденту «МВ» Светлана Селиванова, заместитель главы  Нижневартовска, куратор молодежных проектов.
На данный момент разрабатывается положение мероприятия, в ближайшие дни начнется активная информационная кампания. Но уже известно, что киберпоединок пройдет в два этапа. В первый день состоятся отборочные игры, во второй - игры за 1,2 и 3 места. 
- Зарегистрироваться на участие сможет абсолютно любая команда, - рассказал один из учредителей клуба True Gamers Виталий Збырня. - Мы из зарегистрированных участников отберем восемь лучших команд по среднему рейтингу игроков.
Призовой фонд составил 50 тысяч рублей. Партнером первого городского турнира  по Дота 2 выступил депутат городской Думы  Василий Сочилин. Он полностью взял на себя расходы по организации чемпионата.
- Мы говорим, что это эксперимент, - отметила Светлана Селиванова. - Если турнир вызовет отклик, если он понравится, то мы готовы и в следующем году и впоследствии развивать это направление. Подготовим проект на грантовую поддержку и будем развивать киберспорт. 
По словам Виталия Збырни, ребята создавали свой клуб не только как бизнес-проект, но и спланировали внести свою лепту в развитие киберспорта в Нижневартовске. 
- Проводя этот турнир,  мы абсолютно ничего не зарабатываем, - делится Виталий. - Зато даем возможность участникам реализовать свой наработанный опыт в данной игре. Хотим,  чтобы молодёжь города не просто увлекалась компьютерными играми, но относилась к этому как к спорту и формировала свое комьюнити.

Киберспорт сейчас очень актуален в стране. Прежде всего это связано с недавней победой российской команды Team Spirit в международном турнире  по Дота 2 The International 10. За последние десять лет это первая победа команды из СНГ на данной площадке. Приз за первое место составил 18,2 миллиона долларов.

Организаторами первого городского турнира по Доте 2 стали киберклуб True Gamers и Молодежный центр при поддержке администрации Нижневартовска и партнера - депутата городской Думы  Василия Сочилина. 

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте