86.2195   $ 73.4721





Спорт
0

Играют все. Побеждает «Росич»

Читать «Новости Югры» в

Студенты СПК - победители городских военно-спортивных игр для подростков и молодежи


Сборная Сургутского политехнического колледжа в очередной раз защитила свой статус непобедимой дружины на ежегодных городских соревнованиях по военно-прикладному спорту «Щит» и «Орленок». На минувшей неделе на базе центра специальной подготовки «Сибирский легион» прошли ежегодные старты военно-спортивных игр для подростков и молодежи.

 

В старшей возрастной категории «Щит» на старт вышли всего три команды: «Росич» (СПК), «Честь имею» (СПК) и «Боец» (ДОСААФ). Как признаются сами участники, сентябрьские городские соревнования самые сложные в сезоне, потому как являются  первыми после летнего отдыха. Возможно, именно по этой причине организаторы внесли изменения в самый эстетичный вид – строевую подготовку. Этот этап впервые решено было ограничить временем – семь минут. Командам пришлось буквально на ходу менять программу «маршировки», потому что классическое выступление занимает не менее 15 минут. Лучшей в этом виде стала команда «Боец», обогнав традиционных победителей – «росичей». Впрочем, это лишь мобилизовало фаворитов, и они не дали спуску соперникам в остальных видах.
Военизированная полоса препятствий, стрельба, сборка-разборка АКМ, теория, топография, основы медицинского дела и марш-бросок остались за «Росичем». В очередной раз кубок «Щита» остается у них. Однако в этой бочке меда оказалась большая ложка дегтя. Финал окружной военно-спортивной игры «Щит», на которой все эти годы разгорались самые нешуточные соревновательные страсти, вдруг упразднили. В окружном Центре подготовки к военной службе на этот раз ждут только «орлят». В отборочных соревнованиях городского «Орленка» (14-17 лет) путевку в Пыть-Ях снова завоевал «Росич», хотя соперников здесь было намного больше – 18 команд. В сложной и драматичной борьбе команда СПК удержала кубок снова, опередив хозяев соревнований, команду «Сибирский легион», и других своих извечных противников – «Огненный вихрь» из 46-й школы и лицей милиции. «Росичи» побеждают третий год подряд, и согласно регламенту городских игр завоеванные кубки остаются у них навсегда. Окружной «Орленок» пройдет уже на этой неделе. Сумеет ли «Росич» подтвердить свой статус и там, узнаем совсем скоро.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #«Росич»

Автор текста: Сергей Сухоставский   Автор фото: предоставлено СПК

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии