×
Спорт
0

Игроки «Челси» и сборной Нигерии передали привет футболистам Югры

Первый в истории Ханты-Мансийска чемпионат Лиги дворового футбола стартует в городе 12 мая. На турнир уже заявились 11 любительских клубов. Среди них – команда «Росгвардии», а также сборные районов и предприятий окружной столицы. 

Самому младшему футболисту недавно исполнилось 15 лет. Старшему – 43 года. Специально к старту турнира видеообращения к участникам Лиги записали звезды российского и мирового футбола. Экс-игрок «Локомотива», сборной России и «Челси» Алексей Смертин и призер Олимпиады, форвард «Нигерии», а также нескольких команд Английской Премьер-лиги Питер Одемвингие пожелали югорчанам удачи и красивых голов.  Уже 12 мая стартуют первые матчи чемпионата.

Игры будут проходить только по воскресеньям по схеме классической лиги – «каждый с каждым» и только на уличных дворовых площадках.  Как рассказали организаторы, самые интересные матчи будут транслироваться в прямом эфире в интернете. Также участники получат полный фотоотчет и подробную статистику игр на специальном сайте. 

Отметим, что у Лиги запланированы еще несколько мероприятий на лето. Среди них – семейный футбол, где на площадку смогут выйти команды, состоящие из нескольких поколений югорчан. 

Автор текста: Никита Филиппов   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии