×
Спорт
0

Игроки ХК "Югра" встретились с хоккеистами и болельщиками из Сургута

Читать «Новости Югры» в

24 апреля хоккейный клуб «Югра» стал чемпионом Высшей хоккейной лиги. Главный трофей Кубок Петрова уже в третий раз в истории клуба остается в Ханты-Мансийске. Последний раз это происходило в 2010 году. Состав с тех пор, конечно, поменялся, как и основные задачи клуба. Теперь приоритет в команде отдается местным игрокам, воспитанникам югорской школы хоккея. В этом сезоне за «Югру» выступали двое выпускников сургутской спортшколы «Олимпиец».

"Сейчас много воспитанников югорского хоккея играет в молодежной хоккейной лиги. Ребята выступают в «Мамонтах Югры», а так же за другие клубы. Наши ребята играют и ВХЛ. Перед ХК «Югра» стоит важная задача приглашать в команду местных спортсменов. Отдавать приоритет югорчанам. Это способствует развитию детского-юношеского и молодежного хоккея. Детям есть куда стремиться", - считает вице-президент окружной федерации хоккея Юрий Варенюк.

Дополнительной мотивацией для детей служат встречи с опытными игроками профессионалами. Не случайно по завершению сезона ХК «Югра» традиционно отправляется в тур по городам региона.
В Сургуте чемпионы ВХЛ побывали 28 апреля на матче первенства округа среди дружин 2010 года рождения. На лед вышли юные хоккеисты из команд «Олимпиец» город Сургут и «Югра» из Ханты-Мансийска. А в холле Ледового дворца спорта была организована автограф-сессию с игроками.



Поприветствовал земляков выпускник спортшколы «Олимпиец», а ныне игрок Высшей хоккейной лиги и молодежной сборной России сургутянин Иван Воробев. Молодой спортсмен в этом сезоне дебютировал за основной состав ХК «Югры», помогал добывать трофей. Ивану Воробьеву 20 лет, на лед его привел папа Вячеслав Воробьев, который и стал его первым тренером. Спортсмен прошел все ступени югорского хоккея от детско-юношеской школы до клуба «Югра».

"У нас хорошая школа, у каждого мальчишки есть шанс проявить себя. Я начинал этот сезон в «Мамонтах-Югры» в МХЛ. К сожалению, мы рано вылетели из плей-оф. Но мне повезло, руководители клуба дали мне шанс поиграть в Высшей хоккейной лиги. Очень рад, не каждому выпадает такой шанс. Огромный опыт для меня. Атмосфера на играх ВХЛ совсем другая, нежели в МХЛ. Мне было очень интересно. Сейчас получил приглашение в сборную России, игроков до 20 лет. Будем готовится на международный турнир, который проходит в Сочи «Кубок Черного моря»", - рассказал Иван Воробьев.
Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра #Сургут #Игроки ХК "Югра

Автор текста: Илюза Хафизова   Автор фото: Ирина Швец

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии