26.02.2019
– Эти обследования актуальны, так как у многих спортсменов, а именно хоккеистов это большая проблема. В связи с тем, что они работают в основном на коньках, – подчеркнула доцент Гуманитарного института североведения ЮГУ Наталья Нененко.Также методом пульсометрии спортсмены оценили функциональное состояние организма с использованием аппаратно-программного комплекса. Все, кто принял участие в обследовании, получили результаты в течение нескольких минут.
– Нас встретили тепло, это самое главное. Атмосфера была хорошая, вопросы интересные, одногруппники спросили, когда я уже приду на пары. Из-за того, что я пропускаю много занятий, прихожу после сезона все навёрстываю и сам сдаю. Если кто-то думает, что спортсменам закрывают сессию легко, то это не так. Стараюсь, чтобы все оставалось в голове, – рассказал хоккеист.После экскурсии прошла пресс-конференция, на которой студенты задали вопросы хоккеистам. Они поинтересовались эмоциональным состоянием игроков после игр и как они отличаются в зависимости от исхода матча.
– Встреча прошла в очень дружеской атмосфере. Мне понравилось, что хоккеисты подарили клюшку самому маленькому. Спортсмены отвечали без стеснения на все вопросы, а по итогу мне как менеджеру студенческой хоккейной команды удалось договориться о проведении в следующем сезоне совместной тренировки хоккейного клуба «Югра» и нашей хоккейной студенческой команды ЮГУ «Север», – рассказала менеджер студенческого хоккейного клуба ЮГУ Яна Баскова.На встрече присутствовали ребята из хоккейного клуба университета, они отметили, что им, было интересно пообщаться со спортсменами, которые играют в лиге более высокого уровня. Теперь хоккеисты замотивированы побеждать, не отставать от «Югры» и тоже выходить в плей-офф.
Теги статьи: #ХК «Югра» #ЮГУ
Автор текста: Лолита Гальт Автор фото: Анна Вахонина