86.2195   $ 73.4721





Спорт
0

Игроки хоккейного клуба «Югра» познакомились со студентами Югорского университета

Читать «Новости Югры» в

25 февраля спортивный комплекс Югорского государственного университета посетили спортсмены хоккейного клуба «Югра». Для них сотрудники учебного заведения провели экскурсию по спортивному комплексу и организовали встречу со студентами.
В лаборатории направления «Физическая культура» хоккеистам предложили определить психофизиологический статус, скорость реакции и продиагностировать состояние стопы. 
– Эти обследования актуальны, так как у многих спортсменов, а именно хоккеистов это большая проблема. В связи с тем, что они работают в основном на коньках, – подчеркнула доцент Гуманитарного института североведения ЮГУ Наталья Нененко.
Также методом пульсометрии спортсмены оценили функциональное состояние организма с использованием аппаратно-программного комплекса. Все, кто принял участие в обследовании, получили результаты в течение нескольких минут. 
Так,  4 спортсмена прошли ПсихоТест: Иван Фищенко, Дмитрий Юшкевич, Роман Рачинский и Александр Беляев. Лучший результат показал Александр Беляев. Парень является студентом ЮГУ, учится на втором курсе в гуманитарном институте североведения.
– Нас встретили тепло, это самое главное. Атмосфера была хорошая, вопросы интересные, одногруппники спросили, когда я уже приду на пары. Из-за того, что я пропускаю много занятий, прихожу после сезона все навёрстываю и сам сдаю. Если кто-то думает, что спортсменам закрывают сессию легко, то это не так. Стараюсь, чтобы все оставалось в голове, – рассказал хоккеист. 
После экскурсии прошла пресс-конференция, на которой студенты задали вопросы хоккеистам. Они поинтересовались эмоциональным состоянием игроков после игр и как они отличаются в зависимости от исхода матча. 
Также у хоккеистов спросили, как они отдыхают при напряжённом режиме тренировок, какую книгу прочли в последний раз, какие перед собой цели ставят ребята, как переживают переломные моменты и даже о том, какие ритуалы «на удачу» они проводят перед играми. 
Например, Эриксу Шевченко было интересно посмотреть вузы в Югре, так как сам он учится в Европе. Он подчеркнул, что в ЮГУ отличные условия и хорошая лаборатория, он уверен, что не во всех вузах Европы есть такие условия для обучения. Хоккеисту понравилось, что студенты были не равнодушны и им интересно было знать, что он чувствует после побед и поражений. 
За лучший вопрос хоккеисты «Югры» приготовили приз – клюшку. Она досталась самому юному участнику встречи – Антону Алтухову. Мальчик пришёл на встречу с мамой, которая попросила спортсменов дать наставления подрастающему поколению. 
– Встреча прошла в очень дружеской атмосфере. Мне понравилось, что хоккеисты подарили клюшку самому маленькому. Спортсмены отвечали без стеснения на все вопросы, а по итогу мне как менеджеру студенческой хоккейной команды удалось договориться о проведении в следующем сезоне совместной тренировки хоккейного клуба «Югра» и нашей хоккейной студенческой команды ЮГУ «Север», – рассказала менеджер студенческого хоккейного клуба ЮГУ Яна Баскова. 
На встрече присутствовали ребята из хоккейного клуба университета, они отметили, что им, было интересно пообщаться со спортсменами, которые играют в лиге более высокого уровня. Теперь хоккеисты замотивированы побеждать, не отставать от «Югры» и тоже выходить в плей-офф.
Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #ХК «Югра» #ЮГУ

Автор текста: Лолита Гальт   Автор фото: Анна Вахонина

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии