×
Спорт
0

Игры виртуальные, призы реальные

В Югре геймеры разыграют 750 тысяч рублей


Автономный округ примет очередной международный турнир по киберспорту. Призовой фонд в этом году составит 750 тысяч рублей. Регистрация для участников уже открыта. Соревнования пройдут 8 и 9 июня. 
 
Турнир по киберспорту во второй раз будет включен в программу международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС. Организатором крупного события выступает правительство Югры. Местом проведения крупнейшего киберспортивного турнира региона станет спорткомплекс Югорского государственного университета.
С 2016 года киберспорт включен в список официально признанных в России видов спорта. Геймеры сразятся в двух наиболее популярных командных дисциплинах — «DOTA 2» и «World of Tanks». В этом сезоне в программу турнира внесли изменения. «Танки» вытеснили известный футбольный симулятор «FIFA». Турнир пройдет в три этапа: отборочный, региональный и финальный. 
«В отборочном этапе все желающие команды, состоящие из пяти основных участников, двух игроков на замене и менеджера, сыграют в четыре тура по швейцарской системе. Восемь лучших команд попадут в региональный финал», — сообщает АУ «ЮграМегаСпорт». 
В 2018 году турнир объединил геймеров из десяти стран: Экваториальной Гвинеи, Мали, Камеруна, Кот-д’Ивуара, Украины, Китая, Эквадора, Чили и Казахстана. Три призовых места в киберфутболе заняли югорчане: Андрей Мадыгов (Сургут), Артем Валеев (Ханты-Мансийск) и Валентин Мороз (Сургут). В «Dota 2» победила команда из Екатеринбурга, на втором месте оказались петербуржцы, на третьем — геймеры из Нижневартовска.
Заявки на участие в турнире принимаются до 17 мая в электронной форме через официальный сайт мероприятия: cyber.admhmao.ru. Главное требование организаторов — все спортсмены должны быть совершеннолетними. 

Теги статьи: #киберспорт #кибертурнир #Ugra Open #геймеры

Автор текста: Илюза Хафизова    Автор фото: ugramegasport.ru

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии