×
Спорт
0

Им нужен только мяч!

Международный чемпионат KFC набирает обороты на стадионах Югры


Пока во всем мире следят за чемпионатом Европы по футболу, югорчане приняли участие в международном чемпионате «Футбатл KFC-2016», который состоялся 12 июня в Сургуте на стадионе «Снежинка». 

В этом году мероприятия фестиваля проходят в 26 городах России и странах СНГ. В соревнованиях по футболу, танцам, хип-хопу, фитнесу и воркауту задействованы были более 20 тысяч молодых ребят. Сургут и Югра в этом проекте принимали участие в третий раз. На игру заявились 43 команды из семи муниципалитетов округа, не считая Сургута.
- Я просто поражен. В прошлом году рекорд по количеству команд установила Казань - их было 80. Но там играли не один турнир, а три. Я уверен, если бы и у вас проводили соревнования не в одной возрастной группе, а в двух, а также участвовали еще и девушки, Сургут обязательно побил их рекорд. Я предложу руководству турнира в следующем году провести соревнования по полной программе, чтобы три команды ехали за наш счет на турнир в московский парк Горького, - пообещал куратор проекта Виктор Зубков, приехавший из Москвы. 
Все команды были разделены на шестнадцать групп. Победители каждой выходили в плей-офф, и там начиналась борьба на выбывание. 
Фаворитом соревнований считались победители прошлого года - сургутская команда «lambertjack». На групповом этапе «лесорубы» словно бензопилами срезали всех соперников, разгромив их со счетом 14:0 и 9:0. Немного подпортила статистику «лесорубам» команда с нежным названием «Мишки». Им удалось забить команде Антона Новохатского первый мяч. В решающем матче «лесорубы» встретились с прошлогодними финалистами – командой из столицы округа «Ханты-1», которая не так уверенно, как их соперники, пробилась в финал. 
Симпатии зрителей были на стороне сургутян, которые тут же бросились на ворота соперника. Однако команда из Ханты-Мансийска оказалась сильнее и открыла счет. Весь второй тайм сургутяне непрерывно атаковали, но сравнять счет смогли только под конец основного времени. Серия послематчевых пенальти выдалась красивой, но в футбольной лотерее счастье улыбнулось команде из Ханты-Мансийска.
- Мы шли к победе два года и теперь, раз мы получили право представлять Югру в Москве, обязательно сделаем все, чтобы победить, - сказал автор победного пенальти Бекзод Холматов. 
Отметим, что все победители и призеры этого турнира получили в награду от организаторов медали, увесистые пакеты с продукцией «KFC» и по главному призу – мячу. Ведь главный девиз этого турнира: «Нам нужен только мяч!». 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии