Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.
Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.«Газпром-Югра» возглавила турнирную таблицу суперлиги
Московский коллектив, в 90-е годы не знавший в нашей стране себе равных и крушивший всех подряд, переживает ныне далеко не лучшие времена.
Он один из аутсайдеров российской суперлиги, что никоим образом не оправдывает его претенциозное название – «Императорский спортивный клуб «Дина». Однако на своей площадке эта дружина по-прежнему опасна. И для победы над ней любому сопернику приходится прилагать максимум усилий.
Это подтвердили оба поединка «Газпрома-Югры» в столице России. Наши футболисты победили 3:2 и 2:1. Эти выигрыши вывели газовиков на первое место в турнирной таблице. Но дались они с колоссальным трудом.
Стартовую встречу гости начали довольно лихо: Марсенио открыл счет уже на второй минуте. Но затем хозяева навязали югорчанам тягучую игру на грани фола. Чтобы преодолеть такое сопротивление соперника, главному тренеру «Газпрома-Югры» Кака пришлось срочно менять тактику.
При потере мяча наши форварды тут же начинали прессинговать защитников «Дины». А остальные наши футболисты выстраивали свои оборонительные редуты чуть ли не у центральной линии паркета, не спуская при этом глаз с нападающих хозяев. И только после получения окончательного контроля над мячом и территорией гости приступили к более решительным действиям, вынудив защитника императорского клуба Алена Ловича отправить снаряд в свои ворота. Лишь после этого хозяева, вспомнив, видимо, о своем высоком статусе, оживились, противопоставив югорскому прессингу скоростную игру в касание. Это позволило им отыграть два мяча. Только вот потом из москвичей будто выпустили воздух. Нет, они вплоть до финального свистка по-прежнему проводили большую часть времени на чужой половине площадки. Но делали это как бы по инерции. А после того, как «Газпром-Югра» провела разящую контратаку, которую замкнул Данил Давыдов, стало ясно: сегодня хозяевам не отыграться. Потому что югорчане снова стали действовать в прежнем ключе, с достоинством направляя игру в требуемое победное русло.
Такой же вязкий мини-футбол царил и в повторном поединке. Только вот содержание этой встречи было несколько иным. Вплоть до ее концовки возможности для взятия ворот, имевшиеся у футболистов обеих команд, на корню пресекали голкиперы. И все же на 35-й минуте югорчанин Дмитрий Лысков «распечатал» Евгения Иваняка. Два остальных гола соперники забили на последних секундах поединка. У газовиков отличился Ришат Котляров. Времени на то, чтобы уйти от поражения, у москвичей уже не было.
Главный тренер «Дины» Тимур Алекберов назвал «Газпром-Югру» грамотной командой, из арсенала которой есть что позаимствовать: это и умение прессинговать, и быстро комбинировать, и освобождаться от цепкой опеки, и использовать при атаках фланги. Кака же отметил, что реализация опасных моментов его подопечными пока оставляет желать лучшего, а выход в лидеры турнира не повод почивать на лаврах.
И как в воду глядел. Уже в следующем туре «Газпром-Югра» уступила на своей площадке 2:4 «Тюмени». Дубль в ее составе оформил Иван Чишкала. Тюменский же клуб можно без обиняков назвать грозой авторитетов. Он прибавляет от матча к матчу и способен преодолеть сопротивление любого соперника. Сначала его игроки свергли с пьедестала долгое время лидировавший в турнире «Сибиряк» из Новосибирска, выиграв у него 3:2 и 8:2. А затем сумели одолеть югорчан.
В активе наших футболистов после 13 матчей 34 очка, у идущих вторыми новосибирцев – 31, а «Тюмень» набрала 30. Так что вся борьба за победу в регулярном чемпионате еще впереди.
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.
Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.Теги статьи: #Мини-футбол
Текст: Алексей Вронский