×
Здоровье
0

Инфекционный госпиталь закрыт. Нефтеюганская районная больница возобновляет работу стационара

В Нефтеюганской районной больнице в городском поселении Пойковском 31 июля завершил работу инфекционный госпиталь. Медицинское учреждение готовится к возобновлению плановой медицинской помощи после проведения дезинфекции.

Как сообщили ugra-news.ru в окружном депздраве, необходимость в открытии данного подразделения в стационаре районной больницы была продиктована чрезвычайным ростом заболеваемости новой коронавирусной инфекцией на нефтяных промыслах на территории района. Госпитал работал в течение трех с половиной месяцев, с 24 апреля до конца июля. За это время лечение в нем прошли 936 пациентов- работники нефтегазовых и сервисных предприятий Югры, жители Пойковского, сельских поселений Нефтеюганского района, Пыть-Яха, Нефтеюганска и Сургутского района.

В настоящее время сотрудники инфекционного госпиталя, находятся на 14-дневном карантине, по окончании которого одни, согласно графику, отправятся в долгожданный отпуск, другие вернутся на свои рабочие места. Больничный корпус, в котором размещался госпиталь, готовятся к тотальной дезинфекции.

Первыми в подготовленный и обеззараженный корпус вернется стоматологическое отделение. После 15 августа возобновят работу педиатрическое, терапевтическое, гинекологическое, неврологическое, хирургическое отделения стационара, при этом пациенты, подлежащие плановому лечению в стационаре, заранее будут проходить тестирование на коронавирусную инфекцию.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии