×
Общество
0

Инициатива награждаема: лучший товарный оператор Югры работает в «Конданефти»

Читать «Новости Югры» в

В Югре идет активное освоение запасов Эргинского кластера. Его запуск состоялся по историческим меркам совсем недавно – в ноябре 2017 года. А уже в начале 2020-го на месторождениях кластера добыли 5-миллионную тонну нефти.



Это стало возможным благодаря профессиональному и сплоченному коллективу АО «НК «Конданефть», дочернего общества «Роснефти», ведущего разработку перспективных запасов нефти.
– Работоспособный коллектив – ключ к успехам не только нашего, но и любого предприятия, – говорит начальник Кондинского нефтепромысла № 1 Евгений Ярцев.
Справедливость этих слов подтверждает то, что сам Евгений Дмитриевич в 2020 году стал одним из победителей окружного конкурса «Черное золото Югры» в номинации «Лучший нефтепромысел». А в 2021-м «Конданефть» заняла в этом состязании первое место в категории «За социально-экономическое партнерство среди компаний с годовым объемом добычи до 5 миллионов тонн» и третье – как самое динамично развивающееся предприятие.
Лучшим оператором по подготовке и перекачке нефти в Югре стал подчиненный Евгения Ярцева – Иван Арсенов. Сейчас он приехал на очередную вахту. В нефтяной отрасли работает уже 10 лет и, что немаловажно, принимал активное участие в запуске нефтепромысла.
– Я родился в Удмуртской Республике, в поселке Игра, – рассказывает Иван Владимирович. – Папа у меня работал электриком в «Удмуртэнергонефти», мама – в школьной столовой.
В юности Иван занимался спортом, ездил на соревнования. Стал кандидатом в мастера спорта по лыжным гонкам, выступал на первенстве России. Как и все сверстники, Иван пошел в армию. Служил во Владивостоке, в войсках ПВО. После службы выучился на оператора обезвоживающей и обессоливающей установки и устроился в компанию «Удмуртнефть».
Жизнь складывалась вполне счастливо и стабильно: женился, родилась дочь. Семья приобрела квартиру в Ижевске, там же Иван перешел на работу в другой цех своего предприятия. Но или спортивный характер, стремление к новым достижениям, или же тяга к перемене мест привели его в 2018 году на Север, в компанию «Конданефть».
– Предприятие мне понравилось, – продолжает нефтяник. – На промысле новое оборудование, современнее, чем на предыдущем месте работы. Работать на нем гораздо эффективнее, производственный процесс более прогнозируемый.
Трудится Иван Арсенов товарным оператором в цехе подготовки и перекачки нефти № 1. Это очень важная профессия в нефтегазовой отрасли. От товарного оператора зависит качество нефти, поставляемой потребителям. В его обязанности, в частности, входит замер уровня в резервуарах, отбор проб, сдача и отпуск нефти.
Как вспоминает Иван Арсенов, в бригаде его встретили радушно. Здесь действительно сплоченный коллектив, в котором всегда можно рассчитывать на поддержку.
– Конечно, работа на Севере вахтовым методом отличается от работы на Большой земле, – говорит Иван Дмитриевич. – Ты постоянно, изо дня в день, общаешься с одними и теми же людьми. Поэтому очень важно уметь ладить с коллегами. Бывает, с кем-то поспоришь эмоционально, потом выйдешь, отойдешь – и снова вместе за работу. Ни один специалист не может все знать. Поэтому то ты кому-нибудь поможешь, подскажешь, то тебе, в свою очередь, помогут.
Сейчас Иван Арсенов учится в многопрофильном колледже при Удмуртском государственном университете по специальности «Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений». После его окончания он планирует получить высшее образование по этой же специальности, чтобы стать инженером-технологом.

   Евгений Ярцев начальник нефтепромысла № 1
- Иван Арсенов с первых дней работы на нашем предприятии зарекомендовал себя как опытный, инициативный и трудолюбивый сотрудник. Он неоднократно принимал участие в конкурсе «Лучший по профессии», в этом году он занял у нас на месторождении среди своих коллег первое место, участвовал во всероссийском этапе состязания «Роснефти» в Уфе.
Если говорить о нашем подразделении, то за минувший год у нас было достигнуто как увеличение добычи нефти, так и рост профессиональных навыков сотрудников. Компания поступательно развивается, ведется интенсивное освоение запасов кластера, активное бурение, строительство.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии