92.2307   $ 76.9808





×
Общество
0

Инклюзивные школы Нижневартовска лучшие в Югре

Нижневартовская школа для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья №2 и Нижневартовская общеобразовательная санаторная школа стали победителями регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучшая инклюзивная школа России» в 2016 году, сообщили в департаменте образования и молодежной политики Югры.

По результатам регионального этапа эти школы примут участие в финале общероссийского конкурса, итоги которого будут подведены в IV квартале 2016 года. Организатором конкурса является Министерство образования и науки РФ.

Напомним: инклюзивное образование ориентировано на включение всех детей в общую систему образования, несмотря на их физические, психические, интеллектуальные и иные особенности.

Отметим, что Нижневартовская санаторная школа является окружной площадкой по реализации инклюзивного образования, ресурсным центром по обучению детей с расстройствами аутистического спектра и незрячих детей. А школа для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья №2 - пилотная площадка по апробации Федерального государственного образовательного стандарта начального общего образования и ресурсным центром по сопровождению образовательных организаций Югры по вопросам инклюзивного образования.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии