×
Спорт
0

Иностранцы остались в восторге от участия в Кубке губернатора по гребле на обласах

Читать «Новости Югры» в


Зарубежные гости Югры поделились впечатлениями от участия в Кубке губернатора по гребле на обласах, который состоялся в минувшие выходные на в Нефтеюганском районе.

Традиционные состязания проводились в 20-й раз, в этом году в них приняли участие более 200 спортсменов со всего округа. Также привычным стало участие в этом мероприятии зарубежных гостей. В этом году международный статус Кубку обеспечил визит спортсменов из Сербии и Замбии.

Себр Игнац Пап стал победителем интернационального заплыва двоек, в котором ему помогал опытный гребец из Нижневартовского района Юрий Казамкин. Игнац из города Бечей, который в свое время подарил этой балканской стране двух олимпийских чемпионов по гребле на байдарках и каноэ. Сам Игнац, как приехавший с ним Спонкек Беркек, у себя на родине занимаются греблей в одном из местных клубов. Но облас увидели только здесь и отметили, что плавать на такой лодке – особое искусство.

«Я бывал в России несколько раз, но в Югру приехал впервые. Очень интересно попробовать себя в гонках на обласах. Это можно сделать только здесь. Любопытный опыт. А вообще впечатления очень приятные. Прекрасно узнать традиции коренных народов, познакомиться с новой для себя культурой. Очень рад такой возможности», – признался балканский гость.

Второе место в интернациональном заплыве заняла гостья из Замбии Мервис Пири в паре с Виталием Русскиным из Сургутского района. Ее подруга Муденде Мийоба со своим напарником Иваном Покачевым пришла к финишу четвертой. В канун состязаний они признались, что очень рады побывать на таком ярком событии.

– Мы счастливы, что у нас есть возможность принять участие в этом празднике. Природа, люди, свежий воздух — тут очень колоритно! Мы в предвкушении стартов, честно говоря, в Замбии есть аналог таких соревнований, но мы в них никогда не участвовали. Присутствует небольшое волнение, ведь управлять обласам нам придется впервые. Откроем небольшой секрет — мы обе не умеем плавать. Надеемся, гонка обойдётся без сюрпризов и наш облас благополучно доставит нас до берега, желательно, сухими, — рассказали участницы из Африки.

Остаться сухими им в итоге не удалось, но это совершенно не испортило девушкам настроение. В ходе церемонии награждения губернатор Югры Наталья Комарова вручила четырем иностранным гостям персональные памятные подарки и сувениры с символикой региона.

Ранее победитель интернационального заплыва двоек на Кубке губернатора Югры по гребле на обласах, серебряный призер масс-старта Юрий Казамкин рассказал о впечатлениях от соревнований и опыта совместного участия в заплыве с участником из Сербии.

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться