×
Экономика
0

Инструмент промышленной революции

Финансовая поддержка станет доступнее для индустриальных парков Югры. Процедуру предоставления им средств, в том числе за счет федерального бюджета, упростили на очередном заседании окружного правительства.


Суть поправок, внесенных в государственную программу «Развитие промышленности и туризма», в том, что из перечня обязательных условий соглашения на предоставление субсидий промышленным (индустриальным) паркам исключено требование об обеспечении управляющей компанией опережающего финансирования инвестиционного проекта в размере не менее 50 процентов от объема инвестиций за счет внебюджетных источников.
Как отметил директор департамента промышленности Югры Кирилл Зайцев, также уточняется обязательство управляющей компании о предоставлении субъектам малого и среднего предпринимательства – резидентам индустриального парка – не менее 20 процентов от всей площади земельного участка в аренду по льготной ставке.
Добавим, что всего в округе в разработке находятся 12 индустриальных парков и промышленных технопарков. Работа по их развитию ведется в Сургуте, Нижневартовске, Нягани, Ханты-Мансийске, Югорске, Когалыме, Сургутском, Нефтеюганском и Кондинском районах. Общий предполагаемый объем инвестиций составляет более 10 млрд рублей, количество планируемых к созданию рабочих мест – более 6 000. Все парки находятся на разных стадиях развития.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии