×
Общество
0

Интеллектуальный клуб Сургута получил постоянное место жительства

Читать «Новости Югры» в

Сургутские любители интеллектуальных игр, основанных на идее элитарного клуба «Что? Где? Когда?», отметили новоселье. «Гнездо» с отдельным входом для мудрых сов и филинов из числа работающей молодежи, школьников и студентов предоставила администрация Сургута, это отдельное помещение площадью 160 кв.м на улице Ленина, 35. А обустраивали его интеллектуалы при поддержке Газпром переработки, Сибпромстроя и других меценатов.

Интеллектуалов в нашем городе около тысячи человек. С одной стороны, немало, с другой - могло бы быть и больше, считает председатель общественного движения Алексей Кучин.

- Костяк нашего движения - это работающая молодежь, но в последнее время значительно активизировались школьники, - рассказал Алексей Кучин журналисту «СТ». - А вот студенчество, с которого в свое время началось интеллектуальное движение, к сожалению, в настоящий момент «просело» в плане массовости. Наша ближайшая задача - вернуть вузы к активному участию в интеллектуальных играх.

С открытием «Храма интеллекта» (так неофициально прозвали предоставленное городом помещение активисты клуба) для пополнения рядов эрудитов возможностей стало больше. Помещение клуба будет использоваться не только для собственно чемпионатов и подготовки к ним.  Оно станет «домом» для любых развивающих проектов, в том числе различных лекций, тренингов, заседаний клубов по самым различным направлениям - литературе, кино, дебатам и т.д.

- Расписание мероприятий пока в процессе подготовки, планируем завершить его и выложить в нашу группу в ВК после выборов, - уточнил Кучин. - Смотрите, выбирайте, что интересно, приходите.

Присоединиться собственно к игрокам «Что? Где? Когда?» можно несколькими способами, но желательно с командой единомышленников: принять участие в городском чемпионате, который стартует в октябре, прийти командой на постоянно проходящие в городе синхронные чемпионаты российского масштаба или испытать себя в игре «Квиз».

- Это более простой и развлекательный вариант «ЧГК». Так что для новичков мы рекомендуем именно этот формат, - пояснили в клубе.

Кстати, для интеллектуальной игры нет возрастных и социальных (профессиональных) ограничений.  Главное - собрать команду. Не обязательно себе под стать, лучше - из числа людей, друг друга дополняющих. По этому принципу и была сформирована команда, обновившая игровой стол «гнезда эрудитов». В нее вошли представители практически всех социальных и возрастных слоев общественного движения: муниципальный чиновник Евгений Лаптев, студент Иван Молодых, юрисконсульт ООО «Газпром переработка» Мария Леушина, состоявшийся бизнесмен Дмитрий Пахотин, работник «Сургутнефтегазбанка» Роман Северчуков и профсоюзный деятель - председатель профсоюзного объединения ООО «Газпром переработка» Сергей Васин, который, кстати, был избран капитаном команды.

- В нашем Обществе интеллектуальному развитию специалистов уделяется большое внимание. Мы, кстати, очень гордимся, что именно наш специалист - инженер Алексей Кучин - является председателем городского движения. Увлечение молодежи игрой «Что? Где? Когда?» очень поддерживал бывший генеральный директор Юрий Важенин, новый руководитель Марат Гараев, скорее всего, тоже очень скоро сядет за этот стол. А значит, Общество как помогало, так и будет помогать клубу искать ответы на сложные задачи, - отметил Сергей Васин, имея в виду не только вопросы на эрудицию, но и практические задания, направленные на то, чтобы сделать жизнь сургутян более насыщенной и интересной.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии