×
Культура
0

Интересное - в глубинке

Читать «Новости Югры» в

В Ларьяке разработали экскурсии для пользователей «Пушкинской карты».


Сотрудники музея-усадьбы купца Прохора Кайдалова в Ларьяке разрабатывают маршрут «Пушкинской карты». Они уже подготовили несколько тематических экскурсий. Хранители истории говорят, что каждая комната в доме заслуживает отдельного внимания. В остяцкой, девичьей, рабочем кабинете купца и на кухне - десятки экспонатов с богатым прошлым.
Особый интерес вызывает остяцкая комната, именно здесь хранятся стрелы и копья, привычные современному человеку предметы вроде домашней обуви и аксессуаров. Не так давно в остяцкой появилась форма для выпечки хлеба. А еще местные жители принесли соболиные меха, которые не только украшают экспозицию, но и напоминают посетителям, что именно здесь в конце XIX века происходил товарообмен между купцами и местными жителями.
- Старинные вещи могут много рассказать об их владельцах и разных эпохах. Проект «Пушкинская карта» уникален. С помощью него мы можем выбрать и посетить любую понравившуюся экскурсию. «Пушкинская карта» - очень интересный проект, я с удовольствием стану его участницей, тем более что карта у меня уже есть, - говорит Анна Шулятьева, жительница села Охтеурье.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии