89.6584   $ 73.8537





×
Общество
0

Инвалид из Нефтеюганска через суд добилась места под парковку у себя во дворе

Инвалид 3 группы, многодетная мать из Нефтеюганска Анна добилась специального парковочного места у себя во дворе через суд.

По словам горожанки, она написала заявление о выделении парковочного места для инвалидов в городской департамент жилищно-коммунального хозяйства. И пришел ответ, что у города нет денег на знак и разметку.

«После чего я снова написала обращение в ДЖКХ с предложением перенести знак «инвалид» с моего прежнего места жительства на новое. И опять получила отрицательный ответ — на перенос знака средств в Нефтеюганске нет», — рассказывает Анна.

Тогда женщина обратилась в День открытых дверей в городскую прокуратуру и выяснилось, что льготным парковочным местом инвалиды 1, 2 и 3 группы могут пользоваться с детства. Помощник прокурора Анастасия Светина подала от ее имени в суд на администрацию Нефтеюганска. Суд был выигран и в июле Анне установили специальный знак.

«Я считаю, что город сам должен предоставлять места для таких как я, а не инвалиды должны через суд «выбивать» себе места для парковки», — добавляет Анна.

Теперь по решению суда администрацию Нефтеюганска обязали сделать автоместо для инвалидов возле каждого дома.

Теги статьи: #Нефтеюганск

Автор текста: Татьяна Лисина

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии