×
Общество
0

Инвалидам-автовладельцам упростили получение страховых выплат по ОСАГО.

Решение, которое упростит получение компенсаций инвалидам компенсации страховых премий по договору обязательного страхования гражданской ответственности (ОСАГО), сегодня было принято на заседании правительства Югры. Встреча прошла в режиме видеоконференции под председательством губернатора Натальи Комаровой.

По словам главы региона, предложение изменить правила выплаты инвалидам компенсации страховых премий по ОСАГО за счет субвенций из федерального бюджета внес департамент социального развития автономного округа. Таким образом документ приводит в соответствие федеральному региональное законодательство.

— Это предложение стоит в ряду тех, которые направлены на сокращение времени и поводов общения граждан с органами власти для реализации своих прав на меры поддержки государством, — обратила внимание членов правительства Наталья Комарова. — И в данном случае профильное ведомство без участия гражданина решит все вопросы, необходимые для подтверждения права участвовать югорчанам в получении выплаты — компенсации страховых премий.

Директор департамента социального развития Тереза Пономарева подтвердила, что ведомство идет по пути цифровизации своей деятельности. И добавила, что проект постановления был одобрен на общественном совете при департаменте и прошел все необходимые процедуры.

Алексей Малкин, представитель родительского сообщества:

— Моя семья получает компенсацию ОСАГО на протяжении многих лет. Получение необходимой выписки из федерального реестра инвалидов в электронном виде значительно упростит процедуру. Я, как человек, занимающийся автоматизацией в автономном округе, скажу, что подобные меры позволят оптимизировать процессы и время принятия решений в автономном округе.

Теги статьи: #Правительство Югры #Наталья Комарова #ОСАГО

Автор текста: Михаил Осипов   Автор фото: pixabay.com

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии