×
В Югре
0

Ипотечникам помогут

Многодетные семьи Югры, потерявшие кормильца, получат выплаты на погашение ипотеки.


Расширен перечень получателей социальных выплат на покупку или строительство жилых помещений в счёт погашения части остатка основного долга по ипотечному кредиту. В списке –  многодетные семьи, потерявшие кормильца. Таким образом дополнительно помощь получат ещё триста семей югорчан. Это решение приняло на минувшей неделе правительство автономного округа.
В настоящее время выплата направлена 2,5 тысячам югорчан. Суммы у всех разные, но средний её размер – 1 миллион 200 тысяч рублей. Для получения денег многодетная семья должна быть признана нуждающейся в улучшении жилищных условий и состоять в соответствующих госпрограммах автономного округа, а также на учёте в центре социальных выплат.
– Данная выплата будет осуществляться в беззаявительном порядке, и до конца года эти семьи получат материальную помощь, – сообщила  Тереза Пономарёва, и. о. директора департамента социального развития Югры. – Деньги эти целевые,  они придут  не на счёт конкретного гражданина, а на счёт кредитной организации, где была оформлена ипотека.

Теги статьи: #Выплаты многодетным

Автор текста: Александра Глебова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии