×
Общество
0

Ипотечники в Югре завершили голодовку

На странице движения «Мы правы» — движения участниц ипотечных программ — около десяти часов вечера 23 февраля появилась официальная информация о прекращении голодовки:

— 23.02.2020 года мы завершили бессрочную акцию протеста,  голодовку « Мы не обманщики! Обманщики не мы!». Акция была завершена, поскольку мы получили обратную связь от правительства округа. Вынесенные предложения для урегулирования наших требований  рассмотрены. 26 февраля на встрече с губернатором округа Натальей Комаровой  данные предложения будут официально озвучены перед гражданами, будет дана правовая оценка нашим предложениям. По предложению о создании комиссии достигнута договорённость, документ будет разработан к 26 февраля, официально озвучен и подписан. Данная комиссия создаётся для проведения проверки деятельности Ипотечного агентства Югры при реализации программ «Доступное жилье молодым» и «Ипотечное жилищное кредитование». В состав комиссии будет входить члены инициативной группы граждан, представители Департамента строительства, Ипотечное агентство Югры, прокуратур, ОБЭП, счетная палата. На рассмотрении комиссии будут предоставлены все необходимые документы, по требованию инициативной группы граждан. Мы сделали все что могли».

Вчера с женщинами, которые требуют вернуть им отнятые судебными решениями деньги - компенсацию процентной ставки - встретился  замгубернатора Югры Андрей Зобницев. Он выслушал предложения от голодающий женщин в адрес главы региона Натальи Комаровой. 

Встреча губернатора Югры   по вопросам реализации государственной программы «Развитие жилищной сферы» с сургутянами пройдет  26 февраля. в формате видеоконференции. Подключатся студии   в Нижневартовске и Нефтеюганске. 

Напомним, акция, в ходе которой  голодовку объявили 12 
жительниц Сургута, которых обязали  вернуть в бюджет региона  деньги, полученные в качестве компенсации процентной ставки по ипотеке, началась двое суток назад. В числе основных требований голодающих —  отзыв  судебных исков Ипотечного агентства Югры, которые были поданы против югорчан в связи с обнаружением у них недвижимости либо долей в ней различных регионах России. Отсутствие жилья в собственности было главным условием участия в льготных ипотечных программах. У участниц голодовки на момент подачи заявления было жильё в других регионах.

Теги статьи: #Югра #Ипотека

Автор текста: Виктория Шкляр   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии