92.0423   $ 76.4217





×
0

Ирина Максимова: «Роль гражданского общества в развитии экономики, социальной сферы - огромна!»

В обращении губернатора Ханты-Мансийского автономного округа жителям региона, депутатам, общественности, органам власти всех уровней, говорилось и о развитии гражданского общества, продвижении некоммерческих организаций на рынок социальных услуг. Председатель общественной палаты Югры Ирина Максимова так прокомментировала задачи в этой сфере, которые поставила перед властями и общественниками глава региона:

- Во всем послании Натальи Комаровой, в решении всех задач, в сфере экономики, социальной сферы, особое внимание уделено повышению роли  гражданского общества. Это, в частности, участие общественников, граждан в благоустройстве муниципальных образований. Все ли мы делаем для того, чтобы наши улицы, дворы и дома были красивыми, комфортными? Над этим вопросом мы должны подумать все вместе!

Хочется еще отметить те задачи, которые были поставлены перед некоммерческими организациями. Мы говорим о том, что один из векторов политики РФ –передача социальных услуг НКО, негосударственному сектору. И если в общероссийском масштабе планка участия негосударственных структур, НКО – 10% (Владимир Путин призвал регионы направлять НКО 10% средств, предусмотренных на развитие соцпрограмм,-прим.ред ), то у нас она поднята до 15%.  И я хочу сказать, что в этой сфере Югра - один из лидеров в стране. Роль гражданского общества в развитии всей социальной сферы, культуры, физической культуры и спорта - велика. Мы взаимодействуем с региональными органами власти, муниципалитетами, представителями социально-ориентированного бизнеса. И все наши усилия направлены на то, чтобы жителям Югры было комфортно и хорошо жить!

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии