×
Политика
0

Ирина Урванцева: Изменение терминологии "жилье экономического класса" на "стандартное жилье" не ограничивается лишь технической заменой слов

Читать «Новости Югры» в

Депутат Думы Югры, член партии «Единая Россия» Ирина Урванцева акцентировала внимание на теме поправок в жилищное законодательство региона, принятых на недавнем заседании окружного парламента.

На пятнадцатом заседании окружной думы принят закон "О внесении изменений в отдельные законы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в области регулирования жилищных отношений". Отметим, с 1 января 2018 года, после подписания Президентом РФ соответствующего указа, в России отменено понятие «жилье экономического класса». Таким образом, окружной закон привёл в соответствие нормативную правовую базу региона с федеральными нормами: Градостроительным и Земельным кодексами, законами «О государственной регистрации недвижимости», «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости» и другими. Теперь Минстрой России должен установить требования, предъявляемые к жилым помещениям класса «стандарт».

- Изменение терминологии "жилье экономического класса" на "стандартное жилье" не ограничивается лишь технической заменой слов. Эти понятия характеризуют не только качество помещения, но и определяют уровень жизни в нем. Подбор строительных материалов, площадь самих квартир и их планировка, удобный подход к дому, разумная плотность населения, достаточное количество машиномест- зачастую эти необходимые составляющие комфортной жизни современного человека, владельцу жилья, так называемого эконом-класса, чужды, - отметила Ирина Урванцева. - Принятый закон в этой связи является первым шагом на пути внедрения новых стандартов доступного жилья, которые позволят предъявлять требования к качеству строительства, сопутствующей инфраструктуре и благоустройству прилегающей территории плотно заселенных микрорайонов.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии